"Мы рождены, чтоб сказки сделать былью", - говорится в известной советской песне. Однако, если поразмыслить, текст песни отражает реальность Советского Союза. Во время холодной войны между Советским Союзом и Западом любые средства были оправданы. И даже самые амбициозные и фантазийные планы были доведены до предела.
1. "Боевой пирс". Подземная подводная лодка, которая была одобрена для первого этапа испытаний. Во время Второй мировой войны гитлеровская Германия активно разрабатывала проект "Змеиная середина" - поезд длиной 500 м с четырьмя буровыми установками. Такая конструкция сможет передвигаться под землей со скоростью 5 км/ч. Советские ученые пришли к выводу, что усовершенствование этой конструкции позволит им подойти незамеченными к противнику и контратаковать из-под земли. Машина советской разработки была оснащена ядерным реактором и могла развивать скорость до 7 км/ч. Первые испытания были проведены на Урале, где "Боевая свинья" смогла с легкостью преодолеть 15 км и атаковать имитированных врагов. На втором этапе реактор вышел из строя, и программа была заморожена. Во время инаугурации президента Брежнева он был признан неработоспособным.
Второй космический истребитель Спиры. В то время космос был самой востребованной областью для доминирования. В то время США разрабатывали пилотируемый перехватчик X-20, поэтому СССР пришлось искать конкурента. А "Спираль" должна была стать именно таким кораблем, который мог бы легко доминировать в космосе. Конструкция спирали предусматривала соединение двух планок в одно целое: первая разгоняла все до 7,5 000 км/ч и поднималась на высоту 30 км/ч. Затем была отделена вторая часть (орбитальная часть). С помощью движителей он был разогнан до первой космической скорости. Другими словами, самолет находился на низкой околоземной орбите и мог выполнять любые задачи. Однако партийные чиновники посчитали, что проект взят из научно-фантастической книги, и даже не разрешили его опробовать.
.
Чтобы узнать подробнее на сайте производителя (нажмите здесь)
.