Лето- пора солнца, тепла и буйного разнотравье. Именно этого нам не хватает в зимний холодный день. Отличным решением для обеда, является зеленый щавелевый суп. Или зеленые щи.
Замороженный щавель, как бы частично приближает нас к лету. Давайте приготовим.
🛒 Ингредиенты:
✅️ Мясо индейки на кости -500 грамм,
✅️ Лук репчатый - 1 шт.,
✅️ Морковь - 1 шт.,
✅️ Яйцо сырое - 3 шт.,
✅️ Картофель - 5 шт.,
✅️ Щавель замороженный - 300 грамм,
✅️ Зеленый лук - 1 пучок,
✅️ Зелень (укроп) -1 пучок,
✅️ Зелень (петрушки) - 1 пучок,
✅️ Чеснок - 3-4 зубчика,
✅️ Стебель сельдерея - 2 шт. (по желанию),
✅️ Соль, перец (по вкусу),
✅️ Лавровый лист -1-2 шт.
🏃♀️ Шаги приготовления:
1. Заливаем мясо холодной водой. Когда бульон закипит, первую воду сливаем. Промываем кастрюлю и мясо водой. Снова наливаем в кастрюлю новую, холодную воду. Помещаем туда мясо. Как бульон закипит, добавляем нарезанный кубиком репчатый лук. Варим 40 минут ⏱. По желанию добавляем стебли сельдерея.
2. Затем укладываем в бульон морковь 🥕, натертую на крупной терке. Варим минут 15⏱ .
3. Закладываем картофель в кастрюлю. Нарезка картофеля по Вашему усмотрению. Я нарезаю крупно. В это время солим, перчим, добавляем лавровый лист.
4. Пока варится картофель, приготовим зеленые ингредиенты.
Зеленый лук, укроп, петрушку нарезаем мелко. Картофель в супе должен свариться полностью. Только тогда добавляем зеленый щавель, нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок. Варим минут 5 ⏱ .
5. Сырые яйца разбиваем в миску, слегка перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем в кипящий суп. Одновременно перемешиваем вилкой, чтобы яйца равномерно распределились. Варим минуты 3 ⏱.
Супец получился что надо!!! У него свежий летний аромат и приятный кисловатый вкус.
Все витамины на своих местах.
Горячий суп разливаем по тарелочкам и подаем на стол. Не забудьте сметану.
Приятного всем нам аппетита!!!
#НадеждаИскусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #едадлядетей #суп