Привет, друзья!
Вчера вечером я сварила на печке пшёнку, думала утром добавлю молочка и сахара и будет у нас пшённая каша на завтрак.
Но увы, молока не оказалось, до магазинат опать 3 км по сугробам не вариант, а доставку продуктов мы ждали лишь после 11 утра.Поэтому пришлось выкручиваться и готовить на завтрак из того, что было в холодильнике.
Чего-чего, а тыквы и кабачков в нашем доме полно с осени. Приготовила я колтеты из фарша и кабачка, а на гарнир пошла пшёнка, из которой я хотела сварить молочную кашу. И ничего, довольно вкусно получилось.
Состав котлет такой-фарш, тертый кабачок и лук, яйцо, соль. Формирую котлетки, обваливаю из в муке и жарю на сковороде.
Потом на этой же сковороде слегка подогреваю пшенку и вуаля-завтрак готов.
И Бабайке тоже котлетка перепала, а как же?Он тоже член коллектива.
А на печке со вчерашнего вечера томятся щи из свежей капусты к обеду. У меня бабушка готовила иногда пшенку с картошкой и называла это "полевой кашей", потом расскажу про этот старый рецепт.
Хоорошего вам дня!
Ваша Лейла