Приятно, когда в процессе написания статьи делаешь какой-то вывод. Напомню, я завёл канал и пишу статьи, в том числе для того, чтобы письменно анализируя явления и процессы, обретать более чёткое понимание, систематизацию и выстраивание в логическую цепочку, на основе которых делаю новые выводы.
И вдвойне приятно, когда мои статьи, мои размышления помогают читателям и вызывают в сердцах и умах отклик, не умещающийся в формате комментариев.
Надеюсь нечто подобное произошло у читательницы Z~Ирина~V и она отправила комментарий по электронной почте.
Приветствую вас на своём канале!
Вот её комментарий:
"Второй день по ТВ показывают истерию в аэропортах, как люди чуть не с ума сходят и обвиняют в издевательствах над ними всех: авиакомпании, службы аэропорта, туркомпании, правительство...
Кого угодно - только не себя. А ведь всего два с половиной года прошло с момента, когда в пaндeмию в марте-апреле 2020 года все пёрлись (с фанатичностью паломников в Мекку) отдыхать за границу, особенно в Юго-Восточную Азию, откуда как раз и шла первая волна злой кoвидлы.
И, правильно, - застряли! Тогда они тоже во всем обвиняли кого угодно, только не себя. А ведь никого не бросили, и в отличие от нас, сидевших взаперти в своих квартирах, они лишний месяц-два просидели на песочке у моря, и страна ежедневно (!!!) платила им по 2000 рублей. Щоб мы все с вами так жили ).
Вот поэтому мне ни одного из этих людей не жалко. Проблемы с пролетами начались не сейчас, они лишь усиливаются, сужая возможности нашим авиакомпаниям
Вот объясните мне, у нас СВО, наши ребята жизни отдают ради победы над нацизмом, за будущее России, а значит АБСОЛЮТНО ВСЕХ, включая и этих, россиян!
Большинство из нас сейчас заняты тем, что как могут вносят свою лепту в победу: кто непосредственно, кто волонтёрит, кто финансово, кто трудом, кто словом, кто молитвой.
Но есть эти особи, которые приоритетом всей своей жизни в означенных условиях поставили: во что бы то ни стало зимой оказаться на пляжах Египта. Чего теперь-то им в Юго-Восточную Азию, куда можно китайскими авиакомпаниями спокойно летать, не хочется? (Сразу навевает анекдот про Вовочку с его:" Где логика?"). Это для них так сверхважно, что они все ради этого согласны поставить на кон, включая не только финансовую безопасность, но собственную жизнь и жизни близких.
Ну и что, что нам колзы льют масло за каждым углом, что обстановка с перелётами критична, ну и что, что логистика возможна только через одну страну, что уже огромный риск остаться в пролете, а не перелете при нынешних-то стописяттысячах "пакетов в пакете" санкций, валящихся практически ежедневно. Там уже изначально было заложена степень риска 3 к 4: не факт, что выедешь, и дважды не факт, что вернешься.
Но у них же главное - АВОСЬ. Ну доавоськались, чего теперь орать на всю страну: " Вы понимаете, что вы до нервного срыва довели?!!!!!"
У МЕНЯ НЕТ НИ КАПЛИ СОЧУВСТВИЯ.
ЕСЛИ ВСЁ ВРЕМЯ С МАНИАКАЛЬНЫМ УПОРСТВОМ ТЫКАТЬ В НАВИСШИЙ СНЕЖНЫЙ КОЗЫРЕК НАД КРЫЛЬЦОМ - ОН ТЕБЯ СТОПРОЦЕНТНО ПОГРЕБЕТ в один " счастливый" день.
Или " не дергай Бога за бороду"!
Можете обвинять меня в бездушии, жестокости, тапками кидаться...
Индифферентно)))
Я повторяю в тысячный раз:
никто ничему не учится не то что на чужих, но и собственных ошибках.
Никто и никогда не смог вложить свои мозги в чужую голову".
Прерву, чтобы вставить свой комментарий.
Полностью согласен! Когда в пaндeмию люди застряли на курортах, у меня тоже возникли такие мысли и чувства. У меня тоже не было понимания, а потому и жалости.
В этой жизни за всё приходиться платить, в том числе за ошибки. А лететь в страны с тяжёлой эпидемиологической обстановкой, это не просто ошибка, это глупость.
Вы и меня можете считать зловредным, но я считаю, что российские власти зря содержали и "вытаскивали" идиотов с курортов. Людей туда никто насильно не сгонял, это их добровольное решение, и отвечать за него они должны сами. В результате люди ничему не учились, не сделали нужные выводу. Мне почему-то кажется, что и сейчас в очередях аэропортов бесновалась некоторая часть из них.
"Человек с Младенческой или Детской душой иногда может что-то зазубрить, но он не может экстраполировать зазубренное на ситуацию, чуть изменившуюся относительно предыдущей".
Как я понимаю суть этой фразы! Вы не представляете, что даже малейшее изменение обстоятельств или условий задачи (проблемы), не позволяет им связать с предыдущими подобными.
"Еще раз (в классификации душ Андрея):
Люди изначально появляются на свет с заложенным форматом, они не переходят из стадии в стадию, просто Зрелые и Старые способны быстро воспринимать информацию (из-за наличия понимания в понятийной базе их души - прим. автора), перерабатывать и делать выводы. Развиваясь и совершенствуясь, Юные тоже, но в меньшей степени. Младенцы и Дети просто приспосабливаются, и легко прыгают по граблям.
Раз Зрелым и Старым дано больше, то и страдают они больше, и эмпатия у них сильнее. Потому что они МОГУТ решать проблемы: свои, чужие и человечества в целом. Не будь у них сильных чувств - мы имели бы исключительно умных тиранов сплошь и рядом. Добро рождается только из страданий, только на контрасте. Иначе бы человечество не развивалось.
Младенцы и Дети - не способны на глубокие эмоции и размышления, это защитный иммунитет, данный им природой, иначе они либо вымерли, либо психушек на всех не хватило.
Нечто подобное высший разум сделал не только среди вида Хомо сапиенс, это в природе часто повторяется. Например, улей или муравейник. Там тоже четкое разделение и классификация.
Я никого не унижаю, никого не ставлю выше или ниже.
Я о том, что это СИМБИОЗ, где у всех своя функция. Мир бы не развивался, он давно бы погиб, если все души были одного вида. И Зрелые со Старыми точно также не смогли бы существовать без Младенческих, Детских и Юных душ".
Здесь не соглашусь. Люди со Зрелыми и Старыми душами могут существовать отдельно и даже мирно сосуществовать. Но! Они ничему бы не учились, ничего в себе не меняли и не развивались бы. Именно симбиоз людей с молодыми и зрелыми душами, позволяет первым становиться лучше, а вторым научиться понимать себя и других людей.
"Развитие, по большому счету, происходит только в борьбе за жизнь. Не за комфорт, не за удовольствие, а именно за возможность существования. И с нестабильностью этого существования прекрасно справляется часть Младенцев и Детей и в микро-, и в макро- ареалах. Идеальный мир загибается невероятно быстро. Чем совершеннее становится цивилизация, тем резче она потом рушится. Диалектику с ее единством и борьбой противоположностей не с бодуна придумали)".
Здесь тоже не могу согласиться. Борьба за жизнь даёт развитие только в сообществе низкоразвитых существ и не только у животных, но и в социуме людей только с Детскими душами, что было на ранних этапах развития человечества, например, в Средние века. Кто был сильнее и жёстче, тот забирал всё, в том числе и жизнь более слабых людей, имел больше и жил лучше.
По мере развития социума, с появлением людей с Юными душами, люди стали придумывать правила общежития (нормы, законы и пр.) и создавать структуры их поддерживающие (коллегии, суды, арбитраж и пр.).
Чем выше развитие социума, том более правильны, гармоничны правила, тем больше людей, желающих сначала мирно, а потом гармонично сосуществовать.
Идеальный мир не может загнуться, потому что в нём нет изъянов. Цивилизации рушатся, потому что становятся совершеннее только "технологически", когда люди с молодыми душами развивают средства и способы подчинения и убийства. А если цивилизация совершенствуется нравственно, люди повышают уровень развития души, то сохраняет целостность.
Но это совсем другая история, не свойственна людям и не в наше время. Повторю, наш мир был создан для развития душ, через изучение проявлений зла и последствий ошибок. А потому он ещё долго не сможет стать идеальным, а может никогда и не станет. И "диалектика с её единством и борьбой противоположностей", будет основным способом оценки и познания себя, других людей и жизни.
"Приготовилась ловить тапки 😀"
А вот с этим ещё как согласен! Мне тоже частенько "прилетает"...
Желаю удачи, понимания и позитивного мышления!
© Андрей Скворцов.
2022 год.