Для водителя периодические встречи с сотрудниками дорожной полиции на дороге не являются неизбежными. В большинстве таких случаев инспектор, представляющий закон, уверен в своих действиях, смотрит на водителя свысока и ожидает беспрекословного повиновения.
Кажется, что невозможно сопротивляться сотруднику правоохранительных органов, даже если он превысил свои полномочия. Но мы не должны забывать, что полицейские - такие же люди, как и водители. При работе с обычным водителем возникает ряд вопросов, которые могут сбить с толку даже опытного инспектора.
Правовые основания.
Сотрудники дорожной полиции чаще всего действуют по шаблону, например, при составлении отчета, который часто подчиняется одним и тем же правилам, нормам и законам. Да и не все сотрудники ГИБДД знакомы со всеми тонкостями и нововведениями действующего законодательства.
Юридическая грамотность и знание закона могут помочь инспектору понять, что водителю не составит труда отстоять свои права. Чтобы не попасть в неудобную ситуацию, полицейские обычно не стесняются связываться со "слишком" умными водителями.
Видеозапись диалога
Водителя очень раздражает, когда государственный автоинспектор ведет видеосъемку. Офицер может не показывать своего лица, но запись с камеры смартфона или видеомагнитофона очень неловка и всегда вызывает смущение.
Каждый сотрудник правоохранительных органов знает и помнит видеозаписи, доступные в Интернете, которые были особенно популярны несколько лет назад, когда детективы в главных ролях были не в лучшем состоянии.
Кстати, сотрудник дорожной полиции не имеет права запрещать съемку - это законное право водителя..
Чтобы узнать подробнее на сайте производителя (нажмите здесь)
.