Найти тему
Natalia's Life_Моя жизнь

Вы знаете что калорийность блюд зависит от термической обработки продуктов при готовке ? Я знала об этом, но оказывается не всё

Я всегда думала, что любой продукт после варки становится менее калорийным. А при жарке наоборот увеличивается. И именно поэтому людям, которые худеют рекомендуют есть блюда приготовленные на пару или отварные. Ну или запечённые. Или хотя бы гриль. Но только не жарку с маслом. Жарка на масле очень увеличивает калорийность блюд. А ведь многие худеющие на дефиците калорий этого не учитывают. А потом жалуются, что "Ваш дефицит калорий не работает!")))

Здравствуйте!
Блог о моей повседневной жизни. О том, как я меняю себя, своё тело и своё отношение к жизни! Жила до 44 лет словно понарошку, теперь хочу жить по-настоящему. Поддержите в комментариях под статьями и подпиской на канал нажав СЮДА - это придаст мне сил и веры в успех! Присоединяйтесь ко мне кто хочет тоже изменить свою жизнь, будем меняться вместе, друг друга поддерживать, подбадривать и у нас всё получится! Получится снова научиться любить себя, свою жизнь и радоваться каждому дню!

Всё прекрасно работает! Просто нужно учитывать некоторые особенности готовки блюд, а не просто занести все продукты и посчитать их общий калораж. Совершенно не учитывая способ приготовления от которого зависит, будет ли калораж выше у готового блюда или ниже.

Может быть Вы не худеете при дефиците калорий именно из-за того, что не совсем верно его высчитываете и у Вас на самом деле не дефицит, а наоборот перебор, а Вы об этом и не догадываетесь.

Ниже почитайте статью, думаю она расставит всё на свои места. И после этого Вы пересмотрите свой рацион учитывая это.

Как способы приготовления влияют на калорийность?
При разной термической обработке, вес и калорийность продуктов тоже меняются.
Например, варка может уменьшить калорийность блюда почти на 20%, потому что при таком способе приготовления теряются лишние жир, сахар и некоторая часть белков.
Но не стоит забывать и про крахмалосодержащие овощи, такие как картофель, морковка и свекла. Они после варки, наоборот, увеличивают калорийность на целых 30%.
С жаркой дела обстоят иначе. Если жарить на сухой сковороде или на гриле, калорийность можно уменьшить. Но если использовать масло, естественно, блюдо получится намного «тяжелее».

Продукты, приготовленные способом тушения, наиболее приближены по калорийности к сырым. Хоть это и похоже на варку, калории переходят в подливу, а не в бульон, который можно слить.

Приготовление на пару – это самый диетический и полезный вариант. Во-первых, такой способ уменьшает калорийность, а во-вторых, сохраняет все полезные свойства и витамины.

Разберём, как меняются после приготовления продукты, которые есть в рационе у каждого.

Гречка
Её нередко употребляют худеющие из-за достаточно низкой энергетической ценности и высокой питательности. На 100 г сырой крупы приходится 305 ккал. Однако стоит понимать, что этот показатель меняется в разы, если приготовить гречку – около 100 ккал на 100 г.
Куриная грудка
-2
Универсальный диетический продукт. На 100 г сырого мяса приходится 113 ккал, но если её отварить, лишние калории перейдут в бульон, а объём мяса уменьшится, как и калорийность – до 95 ккал на 100 грамм. Если закоптить грудку, на 100 г придётся 119 ккал, а если пожарить – около 200 ккал.
Макароны
-3
Из небольшой горсти сухих макарон может получиться полноценный гарнир на обед. Калорийность макаронных изделий обычно также уменьшается при варке, в то время как вес их, наоборот, увеличивается. Если сухие содержат около 350 ккал на 100 г, то в готовом варёном виде – около 175 ккал.
Картофель
-4

Всегда думала, что картофель и морковь также теряют калорийность при варке! А оказывается наоборот!

В сыром виде картофель содержит примерно 70 ккал на 100 г. Вариантов приготовления блюд с этим овощем бессчётное количество. Его можно запекать, варить, жарить, делать из него чипсы. Из-за крахмала в составе картошка – достаточно калорийный и не диетический продукт. Даже варка увеличивает его калорийность.
Яйцо
-5
Для примера возьмём яйцо из отборной категории. В сыром виде такое яйцо имеет 100 ккал на 60 г. Калорийность варёного практически соответствует энергетической ценности сырого. Но чем дольше варить яйцо, тем больше увеличивается этот показатель, хотя и в незначительной степени.
Молоко
-6
Если вы хотите похудеть, стоит отдавать предпочтение топлёному молоку, так как оно более питательное и менее калорийное. При кипячении же в молоке увеличивается количество жиров и, соответственно, калорийность.

Почитать данную статью Вы можете у первоисточника перейдя по ссылке
НАЖАВ СЮДА

Или почитать другую статью об этом НАЖАВ СЮДА

Оказывается в калораже тоже есть свои загвоздки, которые если не учитывать, могут быть Вам в приёмах пищи не дефицитом калорий о котором Вы думаете что соблюдаете, а переизбытком...

  • Если вам это интересно, то можно подписаться на канал нажав СЮДА что бы ничего не пропустить.
  • ТУТ вы можете увидеть подборку моего пути к стройному телу, Которую планирую достичь за 9 месяцев) Еженедельные и ежемесячные взвешивания.
  • ТУТ мой ежедневный калораж. Не с самого начала, но большая часть.
  • ТУТ немного о работе
  • ТУТ немного о личной жизни и не только
  • ТУТ немного личных видео

Негатив, хамство, грубость, оскорбления, нравоучения и попытки спама в комментариях буду удалять без предупреждения и блокировать авторов таких комментариев!

Давайте будем взаимовежливы!