Линейка Far away от Avon не нуждается в особом представлении.
Родоначальник Far away вышел аж в в 1994 году и вобрал в себя всю красоту и мощь парфюмов 90х. Он и цветочный, и фруктовый, и ванильно-амбровый. Несмотря на то, что в 90х годах мало кто из моих знакомых пользовался сетевой парфюмерией всерьез, и Far away я бы уж точно запомнила благодаря интересному флакону и двухцветной крышке, мне этот парфюм откуда-то определенно знаком.
И я купила его в надежде познакомиться и разносить. Мне попалась версия во флаконе с роликом, которая не произвела на меня должного впечатления. Насколько я понимаю, этот гелевый ролик - максимально сглажен. Знакомиться дальше мне почему-то расхотелось.
В 2007 году был выпущен Far away paradise.
Об этом аромате я могу судить только благодаря Фрагрантике. Обрезанная пирамида отнюдь не говорит о простоте этого парфюма, скорее всего в конструкторе Эйвон эти ноты были прибавлены к общей красоте. На нем не будем задерживаться, так как все, что известно - что он сладкий и терпкий. Появившийся в 2010 году Far away fantasy явно более цветочный, чем предыдущий.
Персик никуда не делся. Но, судя по пирамиде, все остальное место в раскрытии занимают цветы. Опять же, не пробовала, к сожалению. Если вы знаете старенькие версии Far away, напишите мне о них, пожалуйста.
А вот что удалось попробовать, так это две версии Far away bella. Первая - 2013 года.
Милый флакон и аромат, сильно удаленный от оригинала. Совсем ничего общего. Кремовые цветы,сладкие и яркие с кумариновостью, присущей бобам тонка, но не мощной, а умеренной и гладкой. Благородно звучит на морозе. Не вызывает ассоциаций с Avon вообще.
В отличии от предыдущего парфюма, этот - совсем неоднозначный и иногда даже поддушивает. Портит его и сандал. Да и стойкость оставляет желать лучшего.
В 2014 - уже более интересный Far away Gold увидел свет.
Аромат для любителей плотного и сладкого иланга, подкрепленного цветком апельсина. Амброво-ванильная база напоминает о прародителе, на этом сходство заканчивается. Есть небольшая "пластиковость", но и она простительна. Из всей линейки голд, наверное, самый стойкий.
В 2016 - снова сладкий белоцветочник Infinity, авторства Онорин Блан. В этом аромате вполне можно выходить замуж. Он свежий на старте, сладкий, но легким и простым его не назову. Очень явно ощущаются цветы Календулы. Это его изюминка. Кто-то сравнивает Infinity с Миллионершей, но я не вижу явной схожести, разве что цветок апельсина их роднит.
2018 год. Милый девичий, оптимистичный Far away rebel. Меня он в хорошем смысле зацепил, я сносила одну миниатюру, и, пока раздумывала брать или не брать полноразмер, Алина подарила мне вторую.
А вот вышедшие в том же году Far away Soleil и Far away Special edition - проехали мимо, даже не порадовав российских коллекционеров линейки.
В 2019 Avon выпустил Far away Aloha, но, судя по количеству отзывов на Фрагрантике, русскоязычная аудитория его не видела. А жаль. По пирамиде были анонсированы экзотические цветы (тиаре), мандарин и мускус. Флакон красив, а вот что общего у данного аромата с прародителем? Вообще ничего.
Также детище 2019 года - Far away Glamour, ягодно-ванильно-белоцветочный. Я долго сомневалась, брать его или нет, в итоге так и не взяла. Ликерный, сладкий, громкий, есть глубина и приятная горчинка.
В 2020 году, в самый разгар сами знаете чего компания выпускает Far away Amalfi - белоцветочного красавца в синем флаконе с розовой кисточкой. И снова - молчок. Его мы так и не попробовали, а жаль, есть сравнения с Beach walk.
Кроме того в 2020 вышел мой любимчик Royale, смолисто-ванильный, обволакивающий, восточный, приятный, плотный кокон. Очень стойкий, шлейфовый до неприличия. Абсолютно не офисный вариант.
И ещё выпускник 2020 года Rebel & Diva - это единственный аромат, в котором я действительно слышу попкорн. Такой карамельный, сладкий, который мои дети всегда просят, когда идут в кино.
У меня есть полноразмер, который в последнее время используется хоть и редко, но метко.
Far away Beyond (2021) - древесно-ванильно-пудровый. Красивый. В нем хорошо слышны фрукты и есть та самая ДНК Фар эвей, забытая в некоторых лимитках. И, будто бы он недостаточно интенсивен (для любителей погуще) в 2022 вышел черный Beyond intense. Вы его видели? Я - нет. А жаль. Чего там только не нарисовали в пирамиде.
Кстати Интенсов аж три - Инфинити и Классика тоже выпущены в интенсивных версиях. Но будут ли они представлены у нас? Загадка.
Зато до нас "доехал" Far away Aurora (2022). Флакон у него прекрасен, но йогурт испортил всё. Скорее всего, задумывалось, как у Zadig& Voltaire, цветочно-сливочно, но что-то пошло не так. Аромат получился несбалансированным, водяные цветы с молочно-синтетической изнанкой мне не понравились.
В прошлом году должен был грянуть Far away Bali, но что-то снова пошло не так...Это такой дальний родственник Far away, что у них не осталось ничего общего, и только форма флакона напоминает...
И последняя версия, которую мы заслужили - Far away Splendoria, цветочно-сливовый, с нотой белого уда в старте.
Если вы заказывали или пробовали его или какой-нибудь из представителей линейки, делитесь впечатлениями в комментариях.