Пока католики празднуют Рождество, наш Пивной Альянс Блогеров Дзена "мутит" очередной флешмоб! На сей раз Вы у себя в ленте увидите обзоры на новогоднее и/или рождественское пиво. Кто какое выбрал))) Я, вот, искал-искал по магнитам-пятерочкам что-нибудь подходящее, но Дед Мороза увидел только на родных Жигулях)))
Я не буду рассказывать про то, что Жигулевский пивзавод построил австриец Альфред Филиппович Фон Вакано в 1881 году. Про это и так все любители пива знают. Так же они знают, что пиво сначала называлось "Венским", а в советские времена его переименовали в "Жигулевское", в честь расположенных рядом с Самарой гор. Хорошо, что не в "Советское" или "Комсомольское". Ведь режимы сменяются, а горы остаются.
Насчет того, что пиво новогоднее, скажу, что поменялась только этикетка. Само же пиво - все тот же "Первожигуль")))
Давайте прочтем презентацию с сайта производителя:
Это марка-легенда, известная с конца позапрошлого века. Его стали варить на заводе одним из первых еще в 1881 году, только называлось оно тогда Венское.
Пришедшим к власти пролетариям Венское также пришлось по вкусу всем… кроме названия. Сменив имя на Жигулевское в 1936 г. — оно стало стандартом качества. Так пиво по нашему рецепту стали варить по всему Советскому Союзу более 700 пивоварен.
Пиво "Жигулевское" светлое, пастеризованное, фильтрованное.
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, ячмень пивоваренный, хмель гранулированный.
Алкоголь 4,5%, плотность 11%, объём 0,5 л, цена 71,99 руб.
Изготовитель: АО "Жигулевское пиво", г. Самара.
Пиво прозрачное, соломенного цвета. Шапка пены белая, пышная, стойкая. Аромат солодово-хмелевой, приятный, ностальгический. Карбонизация высокая. Вкус чуть сладкий солодовый с ароматной травянистой хмелевой горчинкой. В послевкусии сладковатый солод, легкая кислинка и терпкая мягкая горечь хмеля, не сильная, но ощутимая. Тело легкое, но не водянистое, сбалансированное, алкоголь не заметен.
Вывод: Классическая классика! Как старого друга встретил))) Вот так взять ящик "Жигуля" и пить его. И нафиг это пивное блогерство)))
А про какое праздничное пиво написал автор канала "Хмельной Доктор" вы узнаете перейдя по ссылке)))
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд