Найти тему

Новогоднее Жигулевское пиво из Самары. Дегустация и обзор)))

Пока католики празднуют Рождество, наш Пивной Альянс Блогеров Дзена "мутит" очередной флешмоб! На сей раз Вы у себя в ленте увидите обзоры на новогоднее и/или рождественское пиво. Кто какое выбрал))) Я, вот, искал-искал по магнитам-пятерочкам что-нибудь подходящее, но Дед Мороза увидел только на родных Жигулях)))

Жигулевский Дед Мороз нам пивасика принес)))
Жигулевский Дед Мороз нам пивасика принес)))

Я не буду рассказывать про то, что Жигулевский пивзавод построил австриец Альфред Филиппович Фон Вакано в 1881 году. Про это и так все любители пива знают. Так же они знают, что пиво сначала называлось "Венским", а в советские времена его переименовали в "Жигулевское", в честь расположенных рядом с Самарой гор. Хорошо, что не в "Советское" или "Комсомольское". Ведь режимы сменяются, а горы остаются.

Облачко как раз висит над пивзаводом))) Фото автора.
Облачко как раз висит над пивзаводом))) Фото автора.

Насчет того, что пиво новогоднее, скажу, что поменялась только этикетка. Само же пиво - все тот же "Первожигуль")))

Давайте прочтем презентацию с сайта производителя:

Это марка-легенда, известная с конца позапрошлого века. Его стали варить на заводе одним из первых еще в 1881 году, только называлось оно тогда Венское.
Пришедшим к власти пролетариям Венское также пришлось по вкусу всем… кроме названия. Сменив имя на Жигулевское в 1936 г. — оно стало стандартом качества. Так пиво по нашему рецепту стали варить по всему Советскому Союзу более 700 пивоварен.
Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Пиво "Жигулевское" светлое, пастеризованное, фильтрованное.

Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, ячмень пивоваренный, хмель гранулированный.

Алкоголь 4,5%, плотность 11%, объём 0,5 л, цена 71,99 руб.

Изготовитель: АО "Жигулевское пиво", г. Самара.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво прозрачное, соломенного цвета. Шапка пены белая, пышная, стойкая. Аромат солодово-хмелевой, приятный, ностальгический. Карбонизация высокая. Вкус чуть сладкий солодовый с ароматной травянистой хмелевой горчинкой. В послевкусии сладковатый солод, легкая кислинка и терпкая мягкая горечь хмеля, не сильная, но ощутимая. Тело легкое, но не водянистое, сбалансированное, алкоголь не заметен.

Вывод: Классическая классика! Как старого друга встретил))) Вот так взять ящик "Жигуля" и пить его. И нафиг это пивное блогерство)))

А про какое праздничное пиво написал автор канала "Хмельной Доктор" вы узнаете перейдя по ссылке)))

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд