Найти тему

Жареный минтай, вкусная хрустящая рыба + со сметанным соусом. Метод приготовления, который мне посоветовала свекровь (пробуем вместе)

Я просто обожаю жареный минтай. Готовлю его для себя и своей семьи очень часто на ужин. Но иногда хочется разнообразить вкус любимого блюда. Моя свекровь посоветовала мне приготовить минтай, тушенный в сметане. Сначала я скептично отнеслась к такому сочетанию, но все равно решила попробовать. Попробуем вместе такой интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • филе минтая - 700 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана (20% желательно) - 200 мл.
  • мука - столовая ложка
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло - 1-2 столовых ложки для обжарки

Готовится все очень просто. Филе минтая, если оно было заморожено, лучше предварительно разморозить. Промыть под водой и обсушить полотенцем. Нарежьте на крупные кусочки. Далее посыпаем ее солью и перцем по вкусу. Перемешиваем и накрываешь пищевой пленкой. Даем рыбе время пропитаться специями.

В это время готовим зажарку. Для этого чистим и мелко нарезаем морковь с луком. Ставим на плиту разогреваться сковороду с подсолнечным маслом. Кладем туда морковь с луком и обжариваем до румяности и мягкости. До минимума снижаем огонь и засыпаем столовую ложку муки. Сразу же тщательно перемешиваем.

Наливаем немного воды, чтобы она закрывала наши овощи. Добавляем овощи и перемешиваем. Засыпаем оставшиеся специи: соль и перец.

Теперь кладем в этот соус куски минтая. Обваливаем их в нем и оставляем тушить на 20-30 минут до готовности. Подавать такой минтай можно с любимым гарниром и овощами.

Пишите в комментариях, как вам этот рецепт. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Не забывайте делиться с друзьями находкой. Всем приятного аппетита!