Найти в Дзене

Оренбургский диетолог рассказала о правилах употребления цитрусовых

    О правилах употребления цитрусовых рассказала оренбургский диетолог Юлия ПЫХАЛОВА
О правилах употребления цитрусовых рассказала оренбургский диетолог Юлия ПЫХАЛОВА

Оренбургский диетолог областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Динуллина рассказала о правилах употребления цитрусовых. Она сообщила жителям, чем может быть полезен или опасен главный фрукт новогоднего застолья.

Известно,что цитрусовые богаты витамином С, больше всего его содержится в апельсинах. В помело содержит много фолиевой кислоты и калия. Ко всему прочему цитрусовые являются низкокалорийным продуктом и в 100 граммах фрукта содержится около 35-45 ккал.

Однако из-за большой концентрации органических кислот необходимо ограничить их потребление людям с проблемным пищеварением. Жителям, страдающим сахарным диабетом, также необходимо употреблять цитрусовые с осторожностью. Самым безопасным для диабетиков является лимон.

Не для кого не секрет, что всеми любимые фрукты семейства цитрусовых являются аллергенными, особенно мандарины. Реже всего такую реакцию дает грейпфрут.

Свежевыжатые соки необходимо употреблять через трубочку, так как цитрусовые способны разрушить зубную эмаль. Употреблять яркие и сочные фрукты с высоким содержанием витамина С желательно в весенне-зимний период, а вот летом и осенью желательно употреблять в пищу местные фрукты и ягоды, такие как яблоки, груши, сливы и абрикосы.