Казалось бы, соль нужна в тесто - ведь если без нее замешивать получится пресно и несолено. А вот и нет! Я раньше тоже думала, что в пельменное тесто да и вообще в любое другое нужно обязательно добавлять соль. Ну как же без нее? Невкусно ведь будет.
Но на самом деле соль в пельменном тесте - лишний ингредиент. Сейчас объясню, почему.
Тесто на пельмени бывает разное: на кипятке, на минералке, на яйцах - неважно какое именно вы замешиваете. Суть здесь совсем не в рецепте.
Чтобы получилось хорошее тесто на пельмени, которое не лопается во время варки, отлично раскатывается и лепится - просто не добавляйте в него соль.
Соль делает тесто жестким, с ним труднее работать. Просто попробуйте хоть раз не посолить и вы увидите, какая ощутимая разница будет даже при раскатывании. А сами пельмешки потом получаются очень нежные и вкусные, тесто просто восторг!
И не стоит переживать, что будет невкусно. Во время варки подсолите воду - этого вполне достаточно.
Ну и еще один важный момент: выбирайте хорошую муку для любого теста, будь то на пельмени, вареники или пирожки. От муки очень много тоже зависит, но об этом расскажу в другой раз.
Кстати, расскажите внизу в комментариях: как вы делаете тесто на пельмени - с солью или без нее?
Читайте также:
Если совет по приготовлению теста на пельмени вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!