Приветствую, вас, друзья! Хочу поделиться ещё одним постным и вкусным рецептом.
Многие любят перекусить бутербродиком, или съесть его на завтрак. В этом году на открыла для себя и своей семьи новый паштет. В этот раз грибной. Получилось сытно и вкусно.
Итак... Берем 500 гр. шампиньонов, 2 пригоршни сухих лесных грибов (можно взять 250 гр. свежих), 1 большую луковцу, 1 морковку, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
1. Замачиваем сухие грибы на час в холодной воде.
Шеф Константин Ивлев советует замачивать именно в холодной воде. Так в грибах остается больше полезных веществ и вкус становится мягче. Ещё лучше их замочить в молоке, но это не постный вариант.
2. Варим размокшие грибы около 40 минут.
3. Пока варятся наши грибочки, режем лук 1/4 кольцами, морковку полукольцами. На сковородку наливаем растительное масло, кладём овощи и жарим до полуготовности.
За это время чистим и произвольно режем шампиньоны (я режу слайсами).
Добавляем к овощам и готовим до испарения жидкости. Около 10-15 минут.
4. Сливаем отваренные грибы, оставляя немного отвара. Режем их и добавляем к шампиньонам. Жарим все вместе еще буквально минут 5.
Я добавляю немного отвара, чтобы добавить вкуса и регулировать консистенцию паштета, готовлю ещё пару минут.
5. Немного остудить и измельчить. С моей точки зрения, удобнее всего это делать при помощи погружного блендера.
6. Намазать на кусочек булки или хлеба и съесть😉!
Приятного аппетита!
#едимсегодня #какделаюя #постэтовкусно
Пы.Сы. Приготовьте один раз, остановиться не сможете. В пост самое то.
Также после первого приготовления вы поймете сколько нужно добавлять грибного отвара.