4. Трудовые будни
После штурма клуба прошло четыре месяца. За это время моих боевых братьев знатно раскидали по заданиям по стране. Мы побывали почти во всех крупных городах Асгула. Приходилось и освобождать заложников, и штурмовать попавших в западню в банках бандитов. Наличности до сих пор хватало, несмотря на то, что в жизни почти все пользовались банковскими переводами для оплаты повседневных услуг. Местные власти на планетах пытались, конечно, все расчёты вести в цифре и электронных кредах, но имперский закон об анонимности нарушать напрямую боялись. Помимо нала целью грабителей были банковские сбережения в драгоценных металлах, которые в любое время находят применение. Ладно, это всё не такие уж и сложные случаи. Сложности возникали, когда приходилось сталкиваться с профессионалами, которые приходили в «денежные дома» - D&D, как мы шутили, по заказу элиты воровского мира. Эти антисоциальные элементы шли за криптографическим оборудованием, ибо оно позволяло впоследствии получить доступ к тому, что иногда дороже любых денег – информации. В таких случаях руководству корпорации приходилось привлекать бойцов с серьёзным боевым опытом и продвинутыми умениями, нам же оставалась роль поддержки.
Также запомнился случай, когда нас подняли по тревоге проверить сигнал с военного склада, на котором в большом количестве хранились переносные комплексы для сбития всего, что летало на высотах до двадцати километров. Наш командир, подполковник Аар Мат, разрешил нам пользоваться при штурме только стрелковым и холодным оружием, а также распорядился взять тройной комплект свето-шумовых гранат и дымов. Сказал, если всё рванёт, то достанет нас с того света и ещё раз отправит назад. В особом порядке. Правда, как он это сделает, будучи с нами в группе в самом эпицентре событий, не уточнил. Потом я в очередной раз поразился тому, как он думал наперёд. Хоть в его обязанности не входило расследование инцидента, но командир организовал атаку так, чтобы у несостоявшихся расхитителей государственной собственности остался один путь к отступлению, по которому он отпустил только двоих незадачливых преступников, незаметно накинув на них маяки. В итоге наша операция закончилась зачисткой многоэтажного дома в гетто и очередным захватом криминальных авторитетов.
После зачистки и проверки складов я решил подойти к Аару и поделиться результатами своего небольшого исследования.
- Сэр, я недавно сделал выборку по преступлениям. Если взять время с моего вступления в Хрогарт по настоящий момент, и сравнить его с тем же периодом годичной давности, то видно, что в стране что-то готовится, и оно резко нехорошее. Сначала рост грабежей, взломов, потом периодически стали браться заложники, сейчас какие-то отморозки решили попробовать свои силы на армейском имуществе. Тенденция развития событий очень тревожная. Будь я обывателем, наверное, не обратил бы особого внимания, но сейчас стал смотреть на всё вокруг совсем другим взглядом, особенно, когда подписался на рассылку по преступлениям для силовиков. Я попросил проверить мои выводы сестру, и она подтвердила.
- Кас, я знаю. – он потёр лоб. – Ты совершенно прав. Если посмотришь данные за прошедшие пару лет, то сильно удивишься. Нас через несколько дней закинут на южную границу, где Асгул соприкасается с Мегральцем. Знаешь, что там?
- Да, сэр. Горы, граница между нами идёт по каньону, который делит большую часть массива на две части. То ещё местечко. Там кое-кто выращивает летах, сырьё для некоторых препаратов из медкапсул, только потом гонит из него скрит, а не передаёт в частные компании по производству медикаментов. На чёрном рынке его толкают боевикам банд. Выгодное дело, наркостимуляторы.
- А ещё там расположены нескольких крупных гидроэлектростанций и заводов по выплавке металла и редкой земли. Если учесть, что там есть хорошие леса, то понимаешь – это крайне ценная территория с площадью почти сто тысяч квадратных километров.
- И для чего нас туда направят?
- Диверсанты. Недавно они подорвали линии подачи питания на завод, удалось задействовать резервы, и обошлось почти без убытков. Потом им удалось вывести из строя высокотехнологическую домну. Теперь печь стоимостью в сотни миллионов кредов можно только разобрать… Будем ловить поганцев, компания закинет пару десятков групп для этого. Там уже работают парни, постарались взять в плен тех, кто пытался заложить заряд под плотину, но не срослось.
- Сэр, сто тысяч квадратов, это ведь гигантская территория со сложным ландшафтом. Сотни-другой человек будет мало для обнаружения противника.
- Именно поэтому нам сейчас подготавливают достаточное количество беспилотников.
продолжение следует...