Привет! На связи Настя Личное дело. В этот раз я решила взять интервью у рестораторов и узнать, как украшают заведения к Новому году.
Агата Белых, управляющая рестораном Commons.
«Нужно ли украшать ресторан к Новому году? Мое мнение, что это того стоит 100%. Красиво оформленная входная зона обращает на себя внимание гостей и создает ощущение праздника. Было бы, наверное, логично даже не думать об украшении ресторана на фоне всего, что преподнес нам 2022 год. Но я верю, что атмосферу, которую создают рестораны, станет, пусть и маленькой, но радостью для наших гостей, которые точно устали не меньше нашего.
Позитивного опыта декорирования у нас не очень много, думаю, что пока мы экспериментируем со стилем и подходом. Но могу сказать, что в этом году входной зоной я полностью довольна. Долго думали, что конкретно хотим, искали референсы, которые не просто красивые, но и реально выполнимые в сжатые сроки. Последние два года мы украшали ресторан исключительно хвойными ветками и игрушками, в этом году захотелось разнообразия и какой-то самобытности. И нам крайне повезло с ребятами, которые с нами работали: сделали все качественно, быстро и профессионально.
Негативного опыта больше. Не могу сказать, что это плохо, его наличие помогает нам принимать более быстрые и эффективные решения. В прошлом году, например, очень хотелось поставить ёлку, обязательно живую, в голове у нас у всех была мини-версия елки в Нью-Йорке, но реальность оказалась грустнее: дерево жутко осыпалось и вроде как даже не дождалось с нами главной ночи. Однажды была ситуация, когда мы поставили на входной зоне маленькую елку в горшке. В какой-то момент ее перевернул проходящий мимо ночной гуляка. Было обидно.»