В этой статье устрою для Вас небольшую прогулку по стародачному поселку Перловка, а затем покажу пирожки из местной прицерковной лавки, очень уж заинтересовала меня идея дегустации выпечки после поездки в Видновский монастырь.
Перловка - старый район Мытищ, расположенный к южной части города, непосредственно рядом с Москвой, от которой отделяет только МКАД. Тем не менее жизнь здесь течет совсем по другому. Район разделен железной дорогой, и если западная часть почти ничем не примечательна (смесь хрущевок и новостроек), то старая часть частично хранит дух загадочности старого дачного поселка.
Уже к началу 20го века здесь был сформировавшийся дачный поселок со своим театром, церковью, железнодорожной станцией. Ставить заборы тогда было не можно, каждый хотел показать красоту своего дома и территории.
Прогуливаюсь по местности, приятно смотреть по сторонам, даже несмотря на ограждения. Причудливые растения, деревья и дома, куда ни глянь.
Есть коттеджи из 90-00х, но нашлось и современное здание, отлично вписанное в окружающую среду
Некторыми домами владеют точно какие-то маги или герои сказок.
А здесь наверняка жила бы Барби.
Удивительно, что 15 минут хватило, чтобы зафиксировать столько интересных объектов. Доминантой вокзальной площади сейчас стала церковь.
На территории очень уютно. В сам храм не заходили, не то было душевное состояние. А вот прицерковный киоск с пирожками посетили. Все пирожки там по 40 рублей. Когда забирали, они были очень теплыми, но быстро остыли.
Самым невкусным показался пирожок с капустой.
Капуста была недостаточно прожарена, хрустела и не имела насыщенного вкуса. Также мало соли и перца. Да и самой начинки маловато, что странно. Капуста не так дорого стоит, ее легко хранить.
Следующим в моём лично рейтинге будет пирожок с рисом и яйцом.
Этот пирожок начинает нравится с первого укуса. Тонкое тесто, ароматный рис, немного яйца и зелени влюбляют в себя, но... Но в процессе пережевывания открывается жесткий крахмальный привкус, который перекрывает и зелень и яйцо. Я бы заменил укроп более ярким зеленым луком и добавил бы больше яйца, но за 40 рублей отличный пирожок.
На третьем месте пирожок с картошкой.
Немного теста, много толчёной картошки и немного укропа. Тяжелый и сытный пирожок. Сюда напрашиваются грибочки или, как мы пробовали в Видном, огурчик (эта статья здесь). Но опять же, 40 рублей...
На втором месте пирожок с яблоком и вишней. К сожалению, разрез у него не получился. Но получился разкус
Начинки очень много, она очень влажная, так и норовит убежать через промокшее дно пирожка, или через верхнее отверстие. Внутри перекрученное яблоко с вишней. Вкусно, кисло-сладко. Понравилось, что сверху тесто получилось хрустящим. Но этот хруст был очень нежным, не травмировал ротовую полость, а придавал пирожку новые текстуры и вкусы.
Чемпион нашего пирожкового чарта стал представитель с яблоком.
Кубики яблок и сахар. Ничего лишнего. Начинка сочная, насыщенная, но тонкое тесто очень хорошо ее держит и не намокает. Иногда попадались шкурки от яблок, но это никак не мешало нашему чаепитию.
Итого за все удовольствие: 200 рублей. Результат: отлично поужинавшие два человека.
Спасибо за внимание!