Найти тему

Легкий овощной суп с бататом

Хочу вам для начала немного рассказать о батате!

Батат — сладковатый на вкус корнеплод. Его часто сравнивают с картофелем, хотя по цвету и вкусу он мне напоминает больше тыкву. Батат богат витаминами и питательными веществами. Он является отличным источником белка, углеводов, клетчатки, витаминов группы В, витамина С, калия и кальция, а витамина А вообще огромное количество — в 100 граммах продукта содержится до 2 суточных норм взрослого человека. 

Как такой корнеплод не ввести в рацион?!)

Итак, переходим к процессу приготовления овощного супа с бататом!)

-2

Нам понадобится:

Батат - 1 шт.,

Луковица - 1 шт.,

Морковь небольшая - 1 шт.,

Перец - 1/2 шт.,

Капуста белокочанная - 1/4 качана,

Сельдерей - 1 стебель,

Томатная паста - 1 ст.л.,

Приправы и зелень по вкусу, зубчик чеснока.

Оливковое или топленое масло - 1 ст.л.

Отварить мясной или костный бульон.

На средней терке нашинковать морковь. Перец и луковицу порезать кубиками. Нашинковать капусту и порезать соломкой сельдерей.

Количество капусты, как в целом и других овощей, можно определить на глаз, все зависит от количества бульона и густоты супа, который вы предпочитаете.

В бульон положить капусту и варить на среднем огне до ее размягчения.

Разогреть масло на сковороде, положить лук и слегка обжарить его, добавить морковь, также чуть обжарить. Затем добавить перец и сельдерей, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Можно добавить в овощи немного бульона, чтобы не подгорало. Как овощи станут мягкими - добавить томатную пасту и любимые приправы (прованские травы, черный перец, соль и тд), зубчик чеснока и потушить еще 2-3 минуты.

Тушеные овощи и батат добавить в бульон с капустой и варить еще минут 10. Можно всыпать пророщенный маш.

Суп готов!) Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются