Хочу вам для начала немного рассказать о батате!
Батат — сладковатый на вкус корнеплод. Его часто сравнивают с картофелем, хотя по цвету и вкусу он мне напоминает больше тыкву. Батат богат витаминами и питательными веществами. Он является отличным источником белка, углеводов, клетчатки, витаминов группы В, витамина С, калия и кальция, а витамина А вообще огромное количество — в 100 граммах продукта содержится до 2 суточных норм взрослого человека.
Как такой корнеплод не ввести в рацион?!)
Итак, переходим к процессу приготовления овощного супа с бататом!)
Нам понадобится:
Батат - 1 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Морковь небольшая - 1 шт.,
Перец - 1/2 шт.,
Капуста белокочанная - 1/4 качана,
Сельдерей - 1 стебель,
Томатная паста - 1 ст.л.,
Приправы и зелень по вкусу, зубчик чеснока.
Оливковое или топленое масло - 1 ст.л.
Отварить мясной или костный бульон.
На средней терке нашинковать морковь. Перец и луковицу порезать кубиками. Нашинковать капусту и порезать соломкой сельдерей.
Количество капусты, как в целом и других овощей, можно определить на глаз, все зависит от количества бульона и густоты супа, который вы предпочитаете.
В бульон положить капусту и варить на среднем огне до ее размягчения.
Разогреть масло на сковороде, положить лук и слегка обжарить его, добавить морковь, также чуть обжарить. Затем добавить перец и сельдерей, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Можно добавить в овощи немного бульона, чтобы не подгорало. Как овощи станут мягкими - добавить томатную пасту и любимые приправы (прованские травы, черный перец, соль и тд), зубчик чеснока и потушить еще 2-3 минуты.
Тушеные овощи и батат добавить в бульон с капустой и варить еще минут 10. Можно всыпать пророщенный маш.
Суп готов!) Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!)