Найти тему
Розовый баклажан

Тесто даже вымешивать не нужно, засыпаю в форму ложкой. Ну очень простой рецепт нежного и воздушного как торт творожного пирога с ягодами

Оглавление

Прелесть этого рецепта в том, что готовится пирог на скорую руку и очень просто. Для него даже тесто вымешивать не нужно, оно сухое. Насыпаю его в форму ложкой, а сверху очень простая творожная начинка и любые ягоды. В сезон свежие, а зимой отлично замороженные подходят. Пирог нежный и воздушный как тортик. Замечательная выпечка к чаю.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Рецепт простейший и вся подготовка вместе со сборкой пирога занимает у меня реально не более 15-ти минут. А дальше остается только поставить пирог в духовку.

Начинаем с теста. Оно, как я уже сказала, сухое. Итак, смешиваем в миске сахар, разрыхлитель и муку, просто с помощью вилки. После чего отправляем в эту смесь холодное сливочное масло.

-2

Перетираем все это руками вот в такую крошку. Тесто готово!

-3

Теперь жидкая заливка. Отправляем в отдельную миску творог, яйца, обычный и ванильный сахар и сметану.

-4

Активно перемешиваем смесь все той же вилкой. Доводим до максимальной однородности. Заливка готова!

-5

Берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой (так вытащить готовый пирог потом будет легче) и смазываем бумагу растительным маслом.

-6

Начинаем собирать пирог. Засыпаем ложкой сначала сухое тесто (чуть больше половины). Разравниваем и слегка утрамбовываем этот слой.

-7

Затем заливаем творожной начинкой. Снова разравниваем.

-8

Далее ягоды. У меня в рецепте свежая голубика (отхватила по акции). Но можно взять совершенно любые ягоды и замороженные в том числе. Укладываем их на творожную смесь.

-9

И последний слой - оставшееся сухое тесто. Просто засыпаем его на ягоды и утрамбовывать тут уже ничего не нужно. Все! Пирог готов к выпечке.

-10

Ставим его в заранее разогретую духовку и выпекаем 45-50 мин при 180 С.

-11

Пока пирог еще теплый извлекаем его из формы. Затем даем ему очень хорошо остыть и посыпаем сахарной пудрой.

-12

Вот такой получается аппетитный пирожок, нежный и воздушный как тортик. В меру сладкий, с совсем легонькой кислинкой и очень вкусный.

-13

Ингредиенты для формы 17х26х5см:

тесто

  • Мука - 200 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • Сахар - 70 гр
  • Сливочное масло - 100 гр

начинка

  • Творог - 350 гр (в рецепте 5%)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 60 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Сметана - 1 ст.л. с горкой (в рецепте 15%)
  • Любые ягоды - 125 гр (в рецепте голубика)

    дополнительно
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
Еда
6,93 млн интересуются