Многие люди привыкли пить чай сразу после еды. Однако подобный подход может навредить здоровью. Такой информацией поделилась специалист по питанию Маргарита Львова. Об этом сообщили «Известия».
В составе чая присутствуют танины. Данные вещества мешают железу усваиваться. При этом уровень негативного влияния зависит от количества и качества чая, а также от общего состояния здоровья человека.
«Лучше не смешивать его с едой и отделять основной прием пищи и чаепитие. Противопоказаний к нему ни у кого нет. Безопасной дозой можно считать объем до 400 миллилитров в день», — рассказала Львова.
По словам эксперта, напиток лучше употреблять в первой половине дня, а после приема пищи должно пройти по меньшей мере 40 минут. Специалист посоветовала также сократить количество чая людям с почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью или повышенным содержанием мочевой кислоты, написало РИА ФАН.
От чая в пакетиках Львова посоветовала воздержаться. Подобный напиток принесет организму лишь вред.