Найти тему

ЭКСКЛЮЗИВ Дамский и пикантный: готовим легкий новогодний салат с виноградом

Оглавление
Фото: unsplash.com/@natinati
Фото: unsplash.com/@natinati

Это блюдо оценят и мужчины.

Сегодня мы хотели бы поделится с вами любимым рецептом нашей редакции. Салатик с курицей и виноградом — легкий, новогодний и дамский, хотя мы уверены, что он понравится и сильной половине человечества.

Для его приготовления потребуется:

  • Копченая курица — 300 граммов (но рассчитывайте исходя из количества гостей)
  • Вареные яйца — 4 штуки
  • Виноград сорта Кишмиш (Лучше взять красный, но и зеленый подойдет. Главное, чтобы виноград был сладкий. Кислый испортит блюдо, поэтому обязательно попробуйте перед приготовлением)
Фото: freepik.com/author/8photo
Фото: freepik.com/author/8photo
  • Сыр —100-150 граммов (В идеале — пармезан, но, если есть другой, то подойдет и он, главное, чтобы сыр не был мягким)
  • Майонез
  • Мелко порубленные грецкие орехи
  • Чеснок (по желанию, для тех, кто любит поострее)

Приготовление:

Так как салат слоеный выкладываем его в такой последовательности:

  • Сначала в салатник или на плоское блюдо выкладываем кусочки копченой курицы
  • Далее трем на мелкой терке сыр, чтобы он полностью покрывал слой курицы
  • Делаем майонезную сеточку и затем лопаткой распределяем соус, тщательно промазывая, чтобы не осталось сухих участков.
  • Затем посыпаем двумя натертыми на мелкой терке яйцами
  • Теперь пришло время винограда. Если виноград очень мелкий, то необходимости его резать нет, ну а если он средних размеров, то каждую виноградину разрезаем на 2 части
Фото: freepik.com/author/bearfotos
Фото: freepik.com/author/bearfotos
  • Втыкаем половинки винограда в салат. Желательно, близко друг другу, чтобы виноград покрывал всю поверхность блюда
  • Повторяем все слои, но последним слоем должен быть сыр
  • Когда выложили сыр и тщательно промазали этот слой майонезом, посыпаем салат тертыми грецкими орехами
Фото: unsplash.com/@agumeniuk
Фото: unsplash.com/@agumeniuk
  • Убираем блюдо в холодильник на два часа, чтобы он хорошо пропитался.
  • Если хотите сделать поострее, то добавьте в майонез пару натертых на мелкой терке зубчиков чеснока

Сочетание копченой курицы, сладкого винограда, пикантного сыра и остренького чеснока никого не оставит равнодушным.

Пробуйте и поделитесь в комментариях вашими впечатлениями. Ну, а если понравился рецепт, то ставьте лайки!

Читайте также:

Готовим буженину в глазури — рецепт от шефа к Новому году (видео)

Секреты наших бабушек: превращаем обычный уксус в волшебную заправку для салатов

Диетолог Гинзбург нашел полезную и доступную замену майонезу на новогоднем столе

Еда
6,93 млн интересуются