Это блюдо оценят и мужчины.
Сегодня мы хотели бы поделится с вами любимым рецептом нашей редакции. Салатик с курицей и виноградом — легкий, новогодний и дамский, хотя мы уверены, что он понравится и сильной половине человечества.
Для его приготовления потребуется:
- Копченая курица — 300 граммов (но рассчитывайте исходя из количества гостей)
- Вареные яйца — 4 штуки
- Виноград сорта Кишмиш (Лучше взять красный, но и зеленый подойдет. Главное, чтобы виноград был сладкий. Кислый испортит блюдо, поэтому обязательно попробуйте перед приготовлением)
- Сыр —100-150 граммов (В идеале — пармезан, но, если есть другой, то подойдет и он, главное, чтобы сыр не был мягким)
- Майонез
- Мелко порубленные грецкие орехи
- Чеснок (по желанию, для тех, кто любит поострее)
Приготовление:
Так как салат слоеный выкладываем его в такой последовательности:
- Сначала в салатник или на плоское блюдо выкладываем кусочки копченой курицы
- Далее трем на мелкой терке сыр, чтобы он полностью покрывал слой курицы
- Делаем майонезную сеточку и затем лопаткой распределяем соус, тщательно промазывая, чтобы не осталось сухих участков.
- Затем посыпаем двумя натертыми на мелкой терке яйцами
- Теперь пришло время винограда. Если виноград очень мелкий, то необходимости его резать нет, ну а если он средних размеров, то каждую виноградину разрезаем на 2 части
- Втыкаем половинки винограда в салат. Желательно, близко друг другу, чтобы виноград покрывал всю поверхность блюда
- Повторяем все слои, но последним слоем должен быть сыр
- Когда выложили сыр и тщательно промазали этот слой майонезом, посыпаем салат тертыми грецкими орехами
- Убираем блюдо в холодильник на два часа, чтобы он хорошо пропитался.
- Если хотите сделать поострее, то добавьте в майонез пару натертых на мелкой терке зубчиков чеснока
Сочетание копченой курицы, сладкого винограда, пикантного сыра и остренького чеснока никого не оставит равнодушным.
Пробуйте и поделитесь в комментариях вашими впечатлениями. Ну, а если понравился рецепт, то ставьте лайки!
Читайте также:
Готовим буженину в глазури — рецепт от шефа к Новому году (видео)
Секреты наших бабушек: превращаем обычный уксус в волшебную заправку для салатов
Диетолог Гинзбург нашел полезную и доступную замену майонезу на новогоднем столе