Фрикадельки из куриного мяса получаются очень нежными, вкусными, тающими во рту. А сделаем мы эти замечательные фрикадельки с рисом. В итоге сэкономим время на приготовление отдельно двух блюд . Такие фрикадельки обязательно понравятся вашему малышу, не говоря уже о взрослых!
Ингредиенты
- 200-250 г отваренного риса
- 500-600 г куриного филе ( грудки )
- соль
- 500-550 мл молока
- 1 столовая ложка муки
- 40 г сливочного масла
Способ приготовления
Филе прокрутить через мясорубку, используя насадку с маленькими дырочками ( или два раза ).
Отваренный рис добавить к фаршу.
Посолить по вкусу, хорошо перемешать.
В большой сковороде ( сотейнике ) растопить масло, добавить немного ( около 120 мл ) воды.
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, аккуратно положить в сковороду и немного потушить, пока фрикадельки не станут плотными.
Добавить 250 мл молока, закрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
В 200 мл молока развести муку, хорошо перемешать ( чтобы не было комков ) и влить в сковородку.
Прокипятить до загустения.
РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ!!!