Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Фрикадельки " Для Карлсона "

Фрикадельки из куриного мяса получаются очень нежными, вкусными, тающими во рту.  А сделаем мы эти замечательные фрикадельки с рисом. В итоге  сэкономим время на приготовление отдельно двух блюд . Такие фрикадельки обязательно понравятся вашему малышу, не говоря уже о взрослых!

Ингредиенты

  • 200-250 г отваренного риса
  • 500-600 г куриного филе ( грудки )
  • соль
  • 500-550 мл молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления

Филе прокрутить через мясорубку, используя насадку с маленькими дырочками ( или два раза ).
Отваренный рис добавить к фаршу.
Посолить по вкусу, хорошо перемешать.
В большой сковороде ( сотейнике ) растопить масло, добавить немного ( около 120 мл ) воды.
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, аккуратно положить в сковороду и немного потушить, пока фрикадельки не станут плотными.
Добавить 250 мл молока, закрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
В 200 мл молока развести муку, хорошо перемешать ( чтобы не было комков ) и влить в сковородку.
Прокипятить до загустения.

РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ!!!