Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами - просто объедение, сладко-кислые, ароматные, пышные! На умопомрачительный аромат этих пирожков сбегутся все, даже соседи! Заходите и вы!

Ингредиенты

тесто:

  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

начинка:

  • 300-400 г абрикосов
  • около 100 г сахара

сироп:

  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки воды

а так же:

  • 1 яйцо для смазывания пирожков

Способ приготовления

Дрожжи всыпать в теплое молоко, перемешать. 
В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром и растопленным маслом.
Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.
Стакан муки  добавить к молоку с дрожжами, перемешать.
Добавить яично-масляную смесь.
Всыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на час, накрыв чистым полотенцем.
Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки.
Нарезать небольшими ломтиками, но не мельчить ( я разрезала на 4-6 частей ).

-2

Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто разделить на 12 частей.
Раскатать каждую часть теста в круг диаметром примерно 14 см.
Выложить в центр несколько ломтиков абрикосов.
Плотно слепить пирожок от краев к центру, оставив небольшое отверстие.
Осторожно насыпать в каждое отверстие по 2 чайные ложки сахара.
Выложить пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-30 минут.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой ( 200 ) духовке около 20-25 минут.
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и добавить воду.
Довести до кипения и готовить до полного растворения сахара.
Вынуть пирожки из духовки и смазать их сахарным сиропом.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются