Пирожки с абрикосами - просто объедение, сладко-кислые, ароматные, пышные! На умопомрачительный аромат этих пирожков сбегутся все, даже соседи! Заходите и вы!
Ингредиенты
тесто:
- 30 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
начинка:
- 300-400 г абрикосов
- около 100 г сахара
сироп:
- 2-3 столовые ложки сахара
- 2-3 столовые ложки воды
а так же:
- 1 яйцо для смазывания пирожков
Способ приготовления
Дрожжи всыпать в теплое молоко, перемешать.
В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром и растопленным маслом.
Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.
Стакан муки добавить к молоку с дрожжами, перемешать.
Добавить яично-масляную смесь.
Всыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на час, накрыв чистым полотенцем.
Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки.
Нарезать небольшими ломтиками, но не мельчить ( я разрезала на 4-6 частей ).
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто разделить на 12 частей.
Раскатать каждую часть теста в круг диаметром примерно 14 см.
Выложить в центр несколько ломтиков абрикосов.
Плотно слепить пирожок от краев к центру, оставив небольшое отверстие.
Осторожно насыпать в каждое отверстие по 2 чайные ложки сахара.
Выложить пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-30 минут.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой ( 200 ) духовке около 20-25 минут.
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и добавить воду.
Довести до кипения и готовить до полного растворения сахара.
Вынуть пирожки из духовки и смазать их сахарным сиропом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!