Пирожки с абрикосами - просто объедение, сладко-кислые, ароматные, пышные! На умопомрачительный аромат этих пирожков сбегутся все, даже соседи! Заходите и вы! Ингредиенты
тесто: начинка: сироп: а так же: Способ приготовления
Дрожжи всыпать в теплое молоко, перемешать.
В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром и растопленным маслом.
Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.
Стакан муки добавить к молоку с дрожжами, перемешать.
Добавить яично-масляную смесь.
Всыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на час, накрыв чистым полотенцем.
Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки.
Нарезать небольшими ломтиками, но не мельчить ( я разрезала на 4-6 частей ). Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто разделить на 12 частей.
Раскатать каждую часть теста в круг диаметром примерно 14 см.
Выложить в центр несколько ломтиков абрикосов.
Плотно слепить пирожок от краев к центру, оставив небольшое отверстие.
Осторожно насыпать в каждое отверстие