Дорогие , друзья ! Сегодня хочу поделиться с вами любимым рецептом оладьев . На завтрак сытно , бюджетно и вкусно . Делаются проще простого , и съедаются за считанные минуты . Есть небольшие секретики и я расскажу про них .
Если делать все правильно , то оладьи получаются очень пышные .
Что нужно
Кефир 3,2 процентный комнатной температуры 300 мл
Мука 200 г
Сахар 2 с л
Соль 1 /4 ч л
Сода 1 ч л
Все хорошо перемешать , накрыть пленкой и оставить на 15 минут . Тесто получается как густая сметана .
Тесто готово ! Перемешивать его теперь не нужно !
Это важно !
Жарить на хорошо раскалённой сковороде , сковороду немного смазать растительным маслом .
Огонь небольшой .
Сковороду обязательно закрыть крышкой .
Перевернули , крышкой не закрывать .
Оладьи готовы ! Пышные и очень вкусные . Пожеланию можно смазать сливочным маслом.
Со сметанкой , джемом , мёдом , да и просто без всего очень вкусно !