По сравнению с ноябрем 2021 года цены на продукты в республике выросли на 12%. И как сообщает Удмуртстат, это также сказалась на стоимости традиционных новогодних салатов - Оливье и Сельдь под шубой.
Набор продуктов для Оливье составила 417 рублей и это на 35 рублей или на 9% дороже, чем в прошлом году. При этом в статистике учитывали минимальный подбор, т.е. 400 г картошки, 400 г консервированных огурцов, 400 г вареной колбасы, 380 г зеленого горошка, 200 г моркови, 200 г майонеза,100 г репчатого лука и 4 куриных яйца.
Сельдь под шубой тоже подорожала. В ноябре 2021 года она стоила 290 рублей, а в этом году стоимость повысилась на 9 рублей или 5%. Для рецепта учитывали такие продукты, как 400 г картошки, 350 г филе соленой сельди, 300 г свеклы, 300 г майонеза, 200 г моркови, 100 г репчатого лука и 2 куриных яйца.
Ингредиенты для салатов в целом подорожали. Майонез стал дороже на 18%, вареная колбаса на 10%, морковь - на 27%, лук - 13% и куриные яйца - на 12%.
Напоминаем, что ранее мы делились с вами рецептами блюд, которыми вы могли бы угостить гостей на праздновании Нового года.