Найти тему
Eva.Ru

От похмелья и не только: четыре рецепта домашних пельменей

Оглавление

Недавно певица Анна Семенович рассказала, что лучшим средством от похмелья считает тарелочку домашних пельменей с бульоном. Предлагаем четыре рецепта этого традиционного блюда, которые вы сможете приготовить в праздники всей семьей. На всякий случай.

Домашние пельмени с индейкой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 340 г
Яйцо — 1 шт
Вода — 125 мл
Масло растительное — 25 мл
Соль — по вкусу

Для начинки:

Бедро индейки — 500 г
Лук — 1 шт
Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

Яйцо смешиваем с водой и маслом. Добавляем муку и соль, замешиваем эластичное тесто и убираем пакет на 30 минут отдохнуть.
Мясо и лук измельчаем в мясорубке/блендере, добавляем специи.
Тонко раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности и вырезаем круги желаемого размера.
Заворачиваем начинку в тесто, закрепляя края.
Отвариваем пельмени, либо же замораживаем. Для заморозки выкладываем пельмени на доску, чтобы они не соприкасались. После заморозки, складываем пельмени в пакет. Отварные пельмени подаем со сметаной, горчицей или томатным соусом.

-2

Домашние пельмени

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Молоко — 240-250 г
Яйцо — 1 шт

Для начинки:

Фарш (свинина, свинина-говядина, курица) — 600 г
Лук репчатый — 120-140 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец

Процесс приготовления:

Смешайте все ингредиенты для теста, поставьте на замес в миксере или замесите руками. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на 40-50 минут.
Для начинки пропустите через мясорубку фарш, лук и чеснок. Если используете готовый фарш, то нарубите мелко лук с чесноком вручную или в блендере, или на мелкой терке. Соедините все ингредиенты для начинки и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто толщиной 1 мм, слепите пельмени любым способом. Можно сделать их в форме для пельменей, можно лепить руками — выбирайте удобный для вас способ.
В кастрюлю с водой добавьте репчатый лук, душистый перец, лавровый лист, соль. После того, как вода закипит, закиньте пельмени. Варите 5 минут после того, как пельмени всплывут.
Подавайте с бульоном или без. Со сметаной, сливочным маслом, зеленью.

-3

Домашние пельмени с начинкой из трех видов фарша

Ингредиенты:

Для теста:

400-450 г муки
250 г воды (2/3 воды и 1/3 молока) комнатной температуры
1 яйцо маленькое
0,5 ч. л. соли

Для начинки:

500 г фарша из телятины, свинины, баранины (птицы)
1 луковица натертая на мелкой терке
Сахар — щепотка
2-3 ст. л. ледяной воды
Перец и соль по вкусу

Процесс приготовления:

Замесить не крутое, эластичной тесто (руки обязательно смазывать растительным маслом), завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30-40 минут.
Тесто раскатать тонко на припыленной мукой поверхности и вырезать кружечки. На каждый кружочек положить фарш и защипнуть края. Приблизительно получается 90-100 пельменей, конечно зависит от размера.
В готовый фарш добавить луковицу, сахар, ледяную воду и соль, перец по вкусу.
Отварить пельмени до готовности, подавать с любимым соусом.

-4

Домашние пельмени с овощными начинками

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки цельнозерновой
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
200 мл воды
Щепотка соли

Начинка овощи с сыром:

2 помидора
1 кабачок
1 морковь
1 болгарский перец
200 г твердого сыра
Соль по вкусу

Тыквенная начинка:

Тыква 1 кг
Пармезан (или другой твердый сыр) 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, черный перец, мускатный орех

Процесс приготовления:

Смешиваем в глубокой миске воду, соль, яйцо и масло. Частями добавляем муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Когда тесто будет плотным, эластичным и перестанет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут. Потом еще раз вымешиваем.
Мелко нарежьте все овощи, натрите сыр, посолите и перемешайте. Слепите пельмешки привычных для вас формы и размера. Отварите в кипящей воде. Как всплывут — готовы.
Берем кусок тыквы, очищаем его от семян и всего лишнего (кожуру можно оставить). Нарезаем тыкву крупным кубиком, кладем кожурой вниз на противень, смазываем оливковым маслом и запекаем 15-20 минут, до мягкости. Остужаем, снимаем кожуру, измельчаем мякоть вилкой в удобной миске. Добавляем натертый сыр, соль и специи по вкусу. Лепим пельмешки (постарайтесь, чтобы они были плотно залеплены) и отвариваем их 5-6 минут при слабом кипении.

Читайте также

На горячее: четыре рецепта запеченной птицы для праздничного стола

Для новогоднего стола: четыре вкусных праздничных салата