Найти тему
полезные советы

Технология заваривания кофе

Классический рецепт предполагает наличие кофе и воды. В одной чайной ложке помещается 3 грамма кофе мелкого помола. Для получения 150 мл напитка понадобится 2-3 чайные ложки кофе. Рецептов заваривания кофе много, но основные действия подходят для любого рецепта:

Вскипятить воду.

Ополоснуть чашку кипятком.

Оставить воду на пару минут. Столько времени понадобится, чтобы вода охладилась до нужной температуры.

Насыпать кофе.

Залить водой.

Перемешать и оставить на 4 минуты. Закрывать не нужно.

Если напиток процедить, то прекратится эффект заваривания и такой напиток будет мягче.

Без процеживания вкус кофе будет ярче.

Разнообразить вкус напитка можно с помощью различных специй и сахара. Их кладут в чашку сразу вместе с кофе. А молоко добавляется перед употреблением.