На полках супермаркетов огромный ассортимент кофе. В зернах и молотый. При выборе нужно учитывать факторы:
Если на кухне живет кофемолка, лучше выбрать кофе в зернах. Чем сильнее степень обжарки, тем больше горечи будет в напитке.
В случае, если помощника по измельчению зерен нет, лучше остановить свой выбор на упаковке с маркировкой «Для заваривания в чашке».
Упаковка должна быть непрозрачной и без повреждений.
Напиток будет лучше, если кофе обжарен недавно.
От степени помола зависит вкус напитка. Мелкий помол лучше раскрывает аромат, но при этом и недостатки сорта тоже будут более выраженными.
Выбор сорта зависит от вкусовых предпочтений.
Выбор воды и чашки
Выбор воды и чашки
Вода из-под крана не подойдет. В ней слишком много примесей и посторонних запахов. Лучше взять бутилированную или фильтрованную воду.
Чашка может быть любой. Но если есть цель побаловать себя вкусным кофе, нужно найти толстостенную посуду из керамики или фаянса. Такая посуда подольше удержит тепло и даст сильнее раскрыться напитку.