Найти тему
Autifon из Тюмени

Сочи-Крым-2022 – Ориентиры Керчи

Итак, я провел 4,5 дня в Большом Сочи, 4 дня в Большой Ялте, 3 дня в Феодосии и ее окрестностях и теперь мне предстояло перейти к завершающему этапу пребывания в Крыму, т.е к Керчи.

К концу путешествия по Крыму время на пребывание на его крайнем востоке полуострова оставалось все меньше и в итоге сократилось до 2 дней, 2 ночей. Я уже бывал в Керчи 2 года назад. За это время в городе появились некие изменения, вот им я и планировал уделить основное внимание. Но в итоге я больше внимания уделил окраинам города с древними городами и пляжами. Оказалось, что в Керчи имеется достаточно приличная пляжная инфраструктура, которую очень легко можно связать с посещением древних памятников. В итоге я два дня мотался по пригородам Керчи, поднимался и спускался по лестницам, осматривал развалины древних греческих и боспорских городов, античные надгробья, мочил ножки в местах военных десантов времен Великой отечественной войны и даже искупался в хладных водах Керченского пролива с видом на Керченский мост.

В Керчь я приехал из Феодосии на рейсовом микроавтобусе.

-2

После посещения Коктебеля я забежал в гостиницу «Феодосия» за вещами. Потом проехал на местном автобусе до автовокзала. Без проблем купил билет на ближайший автобус до Керчи. Рядом с феодосийской автостанцией находится вычурных храм Святой Екатерины. Осмотром его я и скоротал время ожидания посадки.

-3

Автобус оказался микро-, но дороги в Крыму сейчас шикарные, ехали мы в основном по «Тавриде» и через 1,5 часа я уже был на знакомом мне керченском автовокзале. Здесь я быстро сориентировался сел на ближайшей остановке в троллейбус №1 и после короткого переезда оказался на площади Ленина.

Две ночи мне предстояло провести в апартаментах «Легенды Крыма» на Театральной улице. У разных отельных агрегаторов эти апартаменты называются по-разному. Но меня все устроило: огромный номер с двуспальной кроватью, диваном, забавными креслами, холодильником, теликом, душем-туалетом.

-4
-5

Расположение просто супер: до площади Ленина, улицы Ленина, набережной, Большой Митридатской лестницы можно сказать не более 5 минут.

Вечером первого дня пребывания в Керчи я немного разместился в апартаментах и пошел прогуляться по вечернему городу. Я подошел к самому древнему действующему храму России церкви Иоанна Предтечи на площади Ленина.

-6

Затем прогулялся по площади Ленина, знакомство с новой колоннадой отложил на утро.

-7

Подошел к подножию Большой Митридатской лестницы.

-8

В прошлый мой визит в город она находилась на реконструкции. Детальное знакомство с объектом так же отложил на утро. Спустился на набережную, посмотрел на подсвеченный Крымский мост.

-9

И отправился в «Пуд» делать продовольственные запасы.

Очень рано утром я отправился на детальный осмотр того, что я не видел в прошлый визит.

Выход из апартаментов прост, надо было только прикрыть двери жалюзи.

-10

Ранее утро на Театральной улице.

-11

Начал с «античной» колоннады на площади Ленина.

-12

Честно сказать само сооружение меня не впечатлило, но Керчи явно не хватает некоей связи со славным античным Пантикапеем. И эта колоннада вполне вписывается в установление этой связи.

-13
-14

Сооружение необычное, не сильно вычурное. Памятник Ленина и перспектива Большой Митридатской лестницы смотрятся через колоннаду шикарно.

-15

Я бы сказал приятное место появилось в Керчи. Я думаю, что никаких артефактов полумифического славянского Корчева в этом месте нет. Керчью владели столько великих цивилизацией, что следы заштатного Тмутараканского княжества не имеют очень уж важного значения, да их (какие были) наверное уже все нашли.

-16

Далее я поднялся на гору Митридат по Большой Митридатской лестнице.

-17

Это сооружение мне понравилось и я провел на нем немало времени в ходе этого пребывания в Керчи, благо от гостиницы до первых ступенек лестницы надо было пройти меньше 200 метров.

-18

В первый день я совершил ознакомительное восхождение по Большой Митридатской лестнице. Мне реконструированная лестница понравилась. Реконструкция проведена я бы сказал «богато». Но при этом сооружение утратило некую историчность, даже в старой части лестницы до Верхнемитридатской улицы, которая была построена в 19 веке. Хотя я тут думаю приходилось выбирать между историчность и долговечностью сооружения.

-19

Мне понравились грифоны, эти символы города со времен Пантикапея.

-20
-21
-22

На вершине горы Митридат много интересного. Очень поэтический вид Керчи.

-23

Главное для меня это конечно акрополь древнего Пантикапея. А для большинства других посетителей главное сейчас это конечно шикарный вид на Крымский мост. Утром правда мешает солнце.

-24

Я позднее распишу, что интересно я увидел на горе Митридат. Кроме развалин акрополя Пантикапея я посетил еще два древних города Боспорского царства: Мирмекий и Нимфей.

-25

-26

А также осмотрел античные кладбищенский плиты в керченском Лапидарии.

-27

Спасибо за внимание…

Продолжение следует…

Спасибо за подписку…