Хинкали - это аппетитное и сытное блюдо грузинской кухни с большим количеством мяса и ароматного бульона внутри.
Сегодня расскажу, как мы впервые пробовали приготовить хинкали. И так... нам потребуется...:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 850гр.
- Вода - 1л.
- Лук репчатый - 1шт.
- Масло растительное - 50мл.
- Фарш - 650гр.
- Зира - по вкусу.
- Кинза - по вкусу.
- Смесь перцев - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо замесить тесто. В миску влейте 500 мл кипятка. Добавьте чайную ложку соли и растительное масло затем перемешайте. После этого, частями всыпьте просеянную муку. Начните перемешивать ингредиенты венчиком. Затем выложите тесто на посыпанной мукой стол и 10 минут вымешивайте его руками. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
Лук репчатый нарежьте очень мелкими кубиками. Лук добавьте к фаршу. Так же всыпьте зиру и смесь перцев, измельченную зиру и соль по вкусу. Влейте в миску с фаршем 500мл воды и хорошо перемешайте.
Тесто еще раз обомните руками и сделайте из него заготовки в виде жгутов. Затем тесто нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусок теста раскатайте в тонкий круг. На тесто выложите примерно столовую ложку мясной начинки. Края теста соберите в центре и хорошо скрепите их. Получаются небольшие сверточки.
В кастрюлю влейте воду, доведите её до кипения, добавьте соль и выложите заготовки. Варите хинкали 6 минут после всплытия.
Получились вкусные хинкальки, строго не судите - тесто получилось тонкое и некоторые хинкальки развалились... зато вкусные.
Спасибо за уделенное время данной статье, всем добра ♡