Найти тему
Не стой на месте.

Хинкали по-домашнему

Хинкали - это аппетитное и сытное блюдо грузинской кухни с большим количеством мяса и ароматного бульона внутри.

Сегодня расскажу, как мы впервые пробовали приготовить хинкали. И так... нам потребуется...:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 850гр.
  • Вода - 1л.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Масло растительное - 50мл.
  • Фарш - 650гр.
  • Зира - по вкусу.
  • Кинза - по вкусу.
  • Смесь перцев - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо замесить тесто. В миску влейте 500 мл кипятка. Добавьте чайную ложку соли и растительное масло затем перемешайте. После этого, частями всыпьте просеянную муку. Начните перемешивать ингредиенты венчиком. Затем выложите тесто на посыпанной мукой стол и 10 минут вымешивайте его руками. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

Готовое тесто.
Готовое тесто.

Фаршик готов
Фаршик готов

Лук репчатый нарежьте очень мелкими кубиками. Лук добавьте к фаршу. Так же всыпьте зиру и смесь перцев, измельченную зиру и соль по вкусу. Влейте в миску с фаршем 500мл воды и хорошо перемешайте.

Тесто еще раз обомните руками и сделайте из него заготовки в виде жгутов. Затем тесто нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусок теста раскатайте в тонкий круг. На тесто выложите примерно столовую ложку мясной начинки. Края теста соберите в центре и хорошо скрепите их. Получаются небольшие сверточки.

Тесто раскатываем.
Тесто раскатываем.
Делаем из теста кружочки тонкие
Делаем из теста кружочки тонкие
Выкладываем фарш на круг из теста.
Выкладываем фарш на круг из теста.
Хинкали готовы, осталось отварить.
Хинкали готовы, осталось отварить.

В кастрюлю влейте воду, доведите её до кипения, добавьте соль и выложите заготовки. Варите хинкали 6 минут после всплытия.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Получились вкусные хинкальки, строго не судите - тесто получилось тонкое и некоторые хинкальки развалились... зато вкусные.

Спасибо за уделенное время данной статье, всем добра ♡