Мясо свиньи является любимым у хозяек в нашей стране. Оно является аппетитным, сытным, питательным, в меру жирное. Рецепты мясных блюд можно исполнять на плите на сковороде, на гриле, на мангале или в духовке, придерживаясь рекомендаций по температурному режиму и времени термической обработки. В этой статье расскажу, как приготовить свинину на косточке в сковороде. Получается она очень мягкой, нежной, поэтому рекомендую этот рецепт каждой хозяйке, а также уверена, что вы будете возвращаться к нему ни один раз. Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска и его качество.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем свинину на кости.
Посыпаем с двух сторон солью, черным перцем, втираем специи в мясо.
Растапливаем сливочное масло и добавляем растительное масло в сковороду.
Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Выкладываем мясо на тарелку и накрываем фольгой.
Нарезаем шампиньоны и выкладываем в сковороду. Обжариваем до мягкости.
Нарезаем луковицу и добавляем к грибам.
Нарезаем чеснок и добавляем в сковороду к другим ингредиентам.
Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем еще раз.
Добавляем куриный бульон в сковороду. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Выкладываем мясо в сковороду.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
Нарезаем петрушку и посыпаем мясо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
900 г свинины на косточке.
Соль.
Черный перец.
30 г сливочного масла.
60 мл растительного масла.
400 г шампиньонов.
1 луковица.
2-3 зубчика чеснока.
1,5 ст. л муки.