Найти тему
Еда без повода

Рецепт для тех, кто не любит говядину, но хочет съесть вкусное натуральное мясо.

Мясо свиньи является любимым у хозяек в нашей стране. Оно является аппетитным, сытным, питательным, в меру жирное. Рецепты мясных блюд можно исполнять на плите на сковороде, на гриле, на мангале или в духовке, придерживаясь рекомендаций по температурному режиму и времени термической обработки. В этой статье расскажу, как приготовить свинину на косточке в сковороде. Получается она очень мягкой, нежной, поэтому рекомендую этот рецепт каждой хозяйке, а также уверена, что вы будете возвращаться к нему ни один раз. Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска и его качество.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем свинину на кости.

Посыпаем с двух сторон солью, черным перцем, втираем специи в мясо.

Растапливаем сливочное масло и добавляем растительное масло в сковороду.

Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Выкладываем мясо на тарелку и накрываем фольгой.

Нарезаем шампиньоны и выкладываем в сковороду. Обжариваем до мягкости.

Нарезаем луковицу и добавляем к грибам.

Нарезаем чеснок и добавляем в сковороду к другим ингредиентам.

Обжариваем 2-3 минуты.

-9

Добавляем соль, черный перец и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем еще раз.

Добавляем куриный бульон в сковороду. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

-11

Выкладываем мясо в сковороду.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

Нарезаем петрушку и посыпаем мясо.

Приятного аппетита!

-15

Ингредиенты:

900 г свинины на косточке.

Соль.

Черный перец.

30 г сливочного масла.

60 мл растительного масла.

400 г шампиньонов.

1 луковица.

2-3 зубчика чеснока.

1,5 ст. л муки.