Найти тему
Сталинский букварь

21 декабря — день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина

Здравствуйте, товарищи!

В этот день, 21 декабря 1879 года, в городке Гори Тифлисской губернии в простой рабочей семье родился Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) (1879–1953) — государственный, партийный, военный деятель, руководитель СССР (1924-1953), теоретик и пропагандист марксизма-ленинизма, видный организатор и руководитель международного коммунистического и рабочего движения. С апреля 1922 года — Генеральный секретарь ЦК РКП(б), затем ЦК ВКП(б), с 1934 года — секретарь ЦК ВКП(б) и ЦК КПСС (с 1952 года). Герой Социалистического Труда (1939). Герой Советского Союза (1945). Генералиссимус Советского Союза (1945).

В период с 1928 по 1940 гг. под руководством И.В. Сталина были реализованы практически три пятилетних плана развития экономики страны. К 1941 году на Урале и в Сибири была создана новая промышленная база, что стало залогом победы СССР в Великой Отечественной войне. В международных отношениях, после прихода к власти нацистов, Сталин резко изменил традиционную советскую политику: если раньше она была направлена на союз с Германией против версальской системы, то теперь она заключалась в создании системы «коллективной безопасности» в составе СССР и бывших стран Антанты против Германии.

После войны Совет Министров СССР и ЦК ВКП(б) под руководством Сталина взяли курс на ускоренное восстановление экономики, разрушенной войной. Под руководством И.В. Сталина советский народ в кратчайшие сроки смог восстановить свою страну и продолжил свое стремительное движение к коммунизму.

Сталин внес огромный вклад в развитие всей марксистско-ленинской науки, дал цельное и законченное учение о социалистическом государстве, развил организационную теорию большевизма. Иосиф Виссарионович показал, что критика и самокритика есть важнейший способ разрешения неантагонистических противоречий при социализме и коммунизме.

При самом ближайшем и непосредственном участии товарища Сталина в 1938 г. был написан «Краткий курс истории ВКП(б)» — энциклопедия основных знаний в области марксизма-ленинизма, истории СССР и истории партии большевиков.

Имя Сталина по праву стоит в ряду великих имён теоретиков и вождей мирового пролетариата — Маркса, Энгельса, Ленина. Вся жизнь Сталина безраздельно отдана делу освобождения трудящихся от капиталистического гнёта, делу коммунизма.

К сожалению, вскоре после смерти Сталина руководство в партии и советском государстве захватила контрреволюционная оппозиция, наследники и единомышленники меньшевиков, троцкистов, правых реставраторов, тесно связанные с мировым империализмом. Как ни старалась контра уничтожить социализм в нашей стране, остановить локомотив под названием СССР, на всех парах несущийся к коммунизму, быстро у нее не получилось.

Потребовалось целых 35 лет намеренного и целенаправленного вредительства и диверсий в политике, экономике и культуре, настойчивой ревизии марксизма и насаждения буржуазной идеологии во всех областях научного знания, чтобы разложить советский народ, политически дезориентировать его, обезоружить перед лицом классового врага — мирового империализма и подготовить советских трудящихся к реставрации в стране капитализма. Таким образом, только к концу 80-х годов прошлого века путём неимоверных усилий мировому капиталу, действующему в тесном союзе с внутренней контрреволюцией в СССР, удалось повалить советский социализм и разрушить СССР.

Но эта победа контрреволюции временна, новая революционная волна обязательно поднимется, и на этот раз капитализм будет уничтожен в нашей стране окончательно и бесповоротно.

Лучшим способом почтить память товарища Сталина будет вдумчивое изучение его трудов, трудов его учителей и соратников, а также практическое их применение.