Из-за того, что горбуша не слишком жирна, многие хозяйки предпочитают ее жарить в кляре или панировке. Но все же наиболее вкусной и полезной эта рыба будет в запеченном виде. Так же обязательно включите запеченную горбушу в свое праздничное меню, поскольку она очень аппетитно смотрится на столе за счет своего красно-оранжевого оттенка. У горбуши, запеченной в духовке, отличный вкус и небольшое количество костей.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем рыбу и делаем в ней надрезы.
Посыпаем солью, черным перцем.
Поливаем соком лимона поверх рыбы. Втираем в рыбу специи.
Добавляем в чашку сметану, майонез.
Нарезаем петрушку, добавляем к соусам.
Добавляем соль, черный перец.
Все хорошо перемешиваем.
Покрываем рыбу соусом со всех сторон и изнутри рыбы.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Нарезаем луковицу и обжариваем ее.
Нарезаем кубиками морковь.
Добавляем морковь к луку.
Нарезаем сельдерей, добавляем в сковороду.
Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
Добавляем соль, черный перец, перемешиваем все.
Выкладываем овощи на дно формы для запекания.
Поверх выкладываем замаринованную рыбу.
Накрываем фольгой и запекаем при температуре 190 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рыба (горбуша).
Соль.
Черный перец.
Лимон.
--------------
100 г сметаны.
100 г майонеза.
Петрушка.
1/2 ч. л соли.
1/3 ч. л черного перца.
--------------
2-3 ст. л растительного масла.
2 луковицы.
1 морковь.
2 стебля сельдерея.
Соль.
Черный перец.