Найти тему
Еда без повода

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной!

Из-за того, что горбуша не слишком жирна, многие хозяйки предпочитают ее жарить в кляре или панировке. Но все же наиболее вкусной и полезной эта рыба будет в запеченном виде. Так же обязательно включите запеченную горбушу в свое праздничное меню, поскольку она очень аппетитно смотрится на столе за счет своего красно-оранжевого оттенка. У горбуши, запеченной в духовке, отличный вкус и небольшое количество костей.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем рыбу и делаем в ней надрезы.

Посыпаем солью, черным перцем.

Поливаем соком лимона поверх рыбы. Втираем в рыбу специи.

Добавляем в чашку сметану, майонез.

Нарезаем петрушку, добавляем к соусам.

-5

Добавляем соль, черный перец.

Все хорошо перемешиваем.

-7

Покрываем рыбу соусом со всех сторон и изнутри рыбы.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

-9

Разогреваем растительное масло в сковороде. Нарезаем луковицу и обжариваем ее.

Нарезаем кубиками морковь.

Добавляем морковь к луку.

Нарезаем сельдерей, добавляем в сковороду.

Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

Добавляем соль, черный перец, перемешиваем все.

Выкладываем овощи на дно формы для запекания.

Поверх выкладываем замаринованную рыбу.

Накрываем фольгой и запекаем при температуре 190 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Рыба (горбуша).
Соль.
Черный перец.
Лимон.
--------------
100 г сметаны.
100 г майонеза.
Петрушка.
1/2 ч. л соли.
1/3 ч. л черного перца.
--------------
2-3 ст. л растительного масла.
2 луковицы.
1 морковь.
2 стебля сельдерея.
Соль.
Черный перец.