Найти тему
Процветающий гурман

ХОЛОДЕЦ из рульки, свиных ног и хребта индейки! Делюсь своим рецептом приготовления: получается очень-очень вкусно.

Какой же новогодний стол обходится без самого главного блюда-холодца?!

Хочу поделиться своим рецептом приготовления этого знаменитого блюда.

Что потребуется для приготовления?

(Я готовлю в 7-ми литровой кастрюле)

Свиная нога 1 штука

Рулька свиная примерно 1-1.5 килограмма

Хребет индейки примерно 1 килограмм

Лук репчатый 1 большая

Лавровый лист 2 штуки

Желатин пачка 10 грамм(быстрорастворимый)

Головка чеснока

Соль

Приготовление:

Чтобы рулька, ноги и хребет вошли в кастрюлю, нужно их порубить на части, примерно пополам. Хорошо промыть, уложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала все составляющие и убрать на ночь в холодильник.

-2

На следующее утро воду слить, промыть рульку, ноги, хребет. Сложить все в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 3-4 см выше.

-3

Репчатый лук очистить от шелухи и положить целым в кастрюлю (так он придаст более насыщенный вкус и уменьшит количество пены). Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь, чтобы не было активного кипения и бурления.

Пены будет очень много, убрать ее шумовкой или аккуратно столовой ложкой. Обязательно посолить (по вкусу). Варить холодец 5-6 часов. Минут за 10-15 добавить лавровый лист.

Как только мясо от ног легко начнет отходить, значит можно прекратить варку.

Из ножек удалить все кости, мякоть мелко нарезать. Разваренные рульку и хребет освободить от костей и разобрать на кусочки. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

-4

Бульон процедить через марлю, чтобы он был прозрачный.

Развести желатин как написано в инструкции на пакетике и влить в бульон. Хорошо перемешать.

В формы для холодца разложить мясо, добавить чеснок и влить бульон тонкой струёй, слегка перемешать вилкой. Дать остыть (я обычно ставлю на подоконник).

-5

Затем убрать в холодильник, чтобы холодец застыл.

Новогоднее блюдо готово! Подавать с горчицей или хреном.

-6

Приятнейшего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются