Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления 1. Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст.л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков, и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа. 2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами. 3. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2-3 часа (можно на ночь). 4. Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы. 5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см. 6. Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка - каждую полоску перекручиваем по спирали 3-4 раза и сворачив