Найти в Дзене
coolinar

Булочки с маком по бабушкиному рецепту

Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления 1. Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст.л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков, и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа. 2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами. 3. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2-3 часа (можно на ночь). 4. Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы. 5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см. 6. Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка - каждую полоску перекручиваем по спирали 3-4 раза и сворачив
Оглавление
Булочки с маком по бабушкиному рецепту
Булочки с маком по бабушкиному рецепту

Ингредиенты

  • - 500 гр. муки,
  • - 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • - 200 мл. молока,
  • - 5 ст.л. сахара,
  • - 2 шт. яиц,
  • - 50 гр. сливочного масла,
  • - щепотка соли,
  • - 200 гр. маковой начинки (у меня уже готовая, но можно приготовить и самой).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст.л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков, и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа.

2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами.

3. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2-3 часа (можно на ночь).

4. Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы.

5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.

6. Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка - каждую полоску перекручиваем по спирали 3-4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем.

7. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25-30 минут.

Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем!

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта https://www.koolinar.ru