Продолжаю следить за блогером из Донецка, несколько дней назад вместе с семьей уехавшей куда-то. Опубликовав фото с вокзала и из поезда, конечный пункт назначения она скрыла, написав лишь, что "много завистников". Почему так, мне не понятно. Особенно сейчас, когда комментарии от умных и добрых людей все еще приходят на предыдущую статью "Созрел план из Донецка уехать. Пришлось его отменить после неожиданного звонка" на моем канале.
Еще раз особая благодарность всем тем, кто уже предложил свою помощь, еще раз заставив вспомнить о том, что мир не без добрых людей. В эти предновогодние дни хочу пожелать, чтобы у них все было очень-очень хорошо. И у всех у нас тоже:)))
А сейчас расскажу, какие выводы напрашиваются, когда начинаешь вникать в суть проблемы беженцев, опираясь на информацию в интернете.
Да, в сети есть самые главные номера телефонов и адреса в ближайшем к нам Ростове-на-Дону. Но они были опубликованы почти десять месяцев назад, а за это время для жителей Донецка, уже признанных гражданами Российской Федерации, многое изменилось. И сейчас кое-что меняется.
Вот только вчера в наших телеграм-каналах появилось разъяснение, какие же документы нужно предоставить при пересечении границы той же Ростовской области. И, возможно, для кого-то станет неприятным сюрпризом новость о том, что полученный ранее российский паспорт, в котором так и не стоит штамп о прописке, - это не документ.
Теперь о главном. О крыше над головой. Я в данный момент в ней не нуждаюсь, так как решение уехать еще не принято, но изучаю варианты и подозреваю, что в тех пунктах временного размещения, адреса которых опубликованы, может и не оказаться свободных мест. Но это не проблема, если есть деньги на первое время.
А что с работой, вопрос более существенный. Итак, Авито. Здесь для нас, как и на других ресурсах, есть отдельный раздел. И что же предлагают в Ростове-на-Дону.
Работу вахтовым методом со сдельной оплатой.
На выбор. Комплектовщиком или упаковщиком. С хорошей вроде зарплатой, питанием и проживанием. Но чаще всего с 12-часовым рабочим днем.
А какие еще есть варианты? Вот вторая группа наиболее часто встречающихся. С другой оплатой труда.
Ой, а вот Екатеринбург!
О таких вакансиях мне уже один из читателей писал. Только указывал зарплату в 170 тысяч рублей.
Ну, а здесь вариант без возвращения на родину. "Для любых гражданинов не РФ". Нет, этот явно не подходит.
Не стану утомлять читателей аналогичными скриншотами. Подчеркну главный вывод: почему-то никто не предлагает работу для беженцев с высшим образованием и квалифицированных специалистов. Считают, что таковых нет? Или нам нужно самим все пороги обивать в поисках вакансий на предприятиях и в учреждениях на новом месте?
Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации