Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо из средней азии. Ингредиенты в рецепте как всегда простые, но результат получается бомбезный. Давайте начинать.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт
- Картофель средний 4-5 шт (можно больше)
- Перец сладкий разноцветный по половинке
- Соль по вкусу
- Зира 0,5 ч.л
- Молотый кориандр 0,5 ч.л
- Вода 100 мл (если хотите блюдо с бульоном добавьте 200 мл)
- Растительное масло
Для мясных шариков:
- Говяжий фарш 400 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч.л
- Черный перец
- Панировочные сухари 3 ч.л
Процесс приготовления:
1. К говяжему фаршу добавляем: Лук(1шт),Соль(0.5ч.л.),Черный перец
2. Добавляем 3ч.л. панировочных сухарей и 1 яйцо
3.Перемешиваем
4.Режем яйца на крупные куски (8 долек на 1 яйцо)
5. В полученный фарш сворачиваем яйца
6. На большом огне обжариваем куски (1/4 от целой) картошки до корочки
7. После того как картошка обжарилась, мы сливаем лишнее масло (оставляем примерно 1-2 столовые ложки). В него мы скидываем 1 луковицу и перец
8. Сверху выкладываем картофель и мясные шарики. Делаем так, чтобы в казане ингредиенты были на разных слоях
9. Самым верхним слоем будут помидоры. После того как все слои выложены, заливаем примерно 100мл воды.
10.Добавляем специи: соль, зира(0.5 ч.л.), молотый кариандр(0.5 ч.л.)
Обильно посыпаем мясные шарики
11.Накрываем крышкой и ждем 25-30 минут
12.Немного помешиваем (ближе к готовности)
Наше блюдо готово:
Рецепт шикарный! Советую приготовить в каждом доме это творение. Не забудьте поставить лайк и подписаться на данный канал. Приятного вам аппетита!