Чем больше информации есть в интернете, тем сложнее отбросить лишнее, структурировать ее и главное - систематически изучать. Поэтому онлайн-курсы остаются востребованными, в том числе и курсы по внедрению системы пищевой безопасности (ХАССП), но насколько это эффективно?
Онлайн-обучение разработке и внедрению системы ХАССП - насколько это эффективно?
Недавно мне впервые посчастливилось испытать на себе редкую технику массажа Шиацу. В России стать сертифицированным мастером данной техники можно только в Санкт-Петербурге, и только очно, (сертификация мастеров Шиацу в онлайн-формате запрещена Конвенцией о защите прав человека и основных свобод).
Правда, если ввести поисковый запрос “онлайн-курсы массажа Шиацу”, то Вы найдете много различных школ. А значит, Вы можете узнать что это такое, и на какие, например, точки тела нужно воздействовать, чтобы у человека прошла головная боль, не выходя из дома. Но станете ли Вы действительно мастером без практических занятий? Думаю, это риторический вопрос.
Так и в обучении системе пищевой безопасности (ХАССП). После онлайн-обучения Вы будете знать принципы системы ХАССП, но сможете ли Вы оценивать технологию производства и принимать эффективные операционные решения на любом предприятии?
Курсы по внедрению системы пищевой безопасности (ХАССП) - как проходят, каким документом подтверждается прохождение обучения?
Стать специалистом по разработке и внедрению системы ХАССП можно на базе первого в России онлайн-университета пищевой безопасности Food Safety University и получить сертификат эксперта-аудитора системы ХАССП внутренних или внешних проверок системы Bureau Quality Certification (BQC).
Обучение проходит в гибридном формате (онлайн-уроки+практика) в течение 90 дней и включает:
- «Живые» (не в записи) онлайн-уроки - 30 шт., 7 спикеров.
- Доступ к записи пройденных уроков в течение 90 дней.
- Онлайн-консультирование по итогам каждого пройденного модуля.
- Практическую работу с документами системы ХАССП.
- Учебный аудит действующего предприятия питания в офлайн- или онлайн-формате на выбор под контролем эксперта.
- Практическую стажировку на нескольких действующих предприятиях. Так, например, в декабре 2022 г. начинающий эксперт-аудитор совместно со мной провела аудиты, разработала и внедрила систему ХАССП на трех предприятиях санаторно-курортной отрасли.
- Итоговое тестирование на Get Course.
Не упустите возможность пройти обучение по акционной цене (для участников Форума по организации питания и пищевой безопасности в сфере гостеприимства 2023). Подробная информация по ссылке https://experthoreca.ru/course/vnedrenie-sistemy-xassp-kak-biznes-processa-predpriyatiya-pitaniya-s-prisvoeniem-kvalifikacii-ekspert-auditor-sistemy-xassp