Найти тему
AZARD Group

Что реально поможет зимой: лайфхаки из интернета против проверенных средств

В интернете можно найти множество лайфхаков и народных хитростей, которые якобы должны облегчить водителю зимнюю эксплуатацию автомобиля. Авторы этих идей обещают, что их советы помогут вам избежать проблем, подскажут решение в экстренных ситуациях и, наконец, сэкономят деньги.

Мы не спорим – большинство таких лайфхаков действительно работают, а значит, имеют право на существование. Однако некоторые из «полезных советов» не только не помогут водителю, но и могут навредить его автомобилю.

Тем не менее, прибегать к помощи подобных народных хитростей приходится только тем автовладельцам, которые не подготовились к зиме и не запаслись специализированными аксессуарами.

Мы собрали для вас подборку популярных советов из интернета и противопоставили им проверенные средства.

Носки на дворниках против обледенения

Начнем с одного из самых забавных лайфхаков в нашей подборке. Авторы этой идеи предлагают водителю взять самые обыкновенные носки и надеть на щетки стеклоочистителя, чтобы защитить их от обледенения и, наверное, повеселить соседей. Правда, обязательно нужно следить за тем, чтобы утепленные дворники не касались лобового стекла, иначе ткань может примерзнуть «намертво». Кроме того, есть риск, что носок прилипнет и к самой щетке… Перспектива так себе.

-2

Мы предлагаем вам более простое и надежное решение! Чтобы не переводить понапрасну предметы своего гардероба и не переживать за обледенение дворников, установите на зиму качественные щетки стеклоочистителя, которые подходят для всесезонного использования, как Goodyear Premium, или специально созданы для эксплуатации в мороз до -50°С, как Goodyear «Winter». У этих дворников мягкая резинка класса ААА, которая не «дубеет» при низких температурах и сохраняет свою эластичность, что позволяет щеткам качественно очищать лобовое стекло автомобиля при любых погодных условиях.

В ассортименте стеклоочистителей Goodyear представлены самые распространенные размеры. Чтобы подобрать дворники на свой автомобиль, воспользуйтесь онлайн-сервисом. Просто введите марку, модель и год выпуска вашего авто, и система выдаст подходящие вам варианты.

Стоянка на склоне против севшего аккумулятора

Этот лайфхак создан для настоящих экстремалов, которые предполагают, что наутро после морозной ночи их автомобиль может не завестись из-за разряженного аккумулятора. Авторы идеи рекомендуют найти парковочное место с уклоном дороги вниз. Это даст вам возможность завестись «с толкача» без посторонней помощи: включить повышенную передачу и, скатившись с пригорка, завести двигатель.

-3

Стоит отметить, что воспользоваться этим советом смогут только владельцы машин с механической коробкой передач. Кроме того, дорога перед автомобилем должна быть очищена от снега и наледи, а также свободна от других транспортных средств. Одним словом, затея рискованная!

Мы за то, чтобы вовсе не доводить до такой ситуации. Лучше хотя бы раз в сезон полностью заряжать аккумулятор в тепле, а потом в течение зимы периодически подпитывать батарею. В этом вам поможет умное зарядное устройство.

Электронные зарядные устройства Goodyear способны оценить состояние АКБ и выбрать нужное напряжение для заряда, а также восстановить полностью разряженный аккумулятор. От вас потребуется только подключить «крокодилы» к клеммам и вставить шнур устройства в розетку. Следить за процессом вам не нужно, после заполнения батареи зарядка сама перейдет в режим сохранения.

Если не хотите нести автомобильный аккумулятор домой, можете подзарядить его и на улице, например, в гараже. Специальный зимний режим позволяет зарядным устройствам Goodyear работать при температуре до -10°С.

Не надо рисковать! Просто выберете себе подходящее электронное зарядное устройство.

Пластиковая карта против льда на стекле

К этому лайфхаку прибегают многие водители, особенно во время первых заморозков. Если под рукой не оказалось специального скребка, пластиковая карточка точно найдется. Главное, никогда не используйте для отчистки льда свою банковскую карту – слишком высок риск повредить ее.

-4

Кроме шуток, этот способ действительно имеет право на жизнь в качестве экстренной меры. Но постоянно чистить стекла пластиковыми картами все же не нужно. Мало того, что это неудобно, так еще и опасно – могут остаться царапины.

Для удаления льда лучше использовать специальные скребки. У Goodyear они компактные, так что можно всегда возить в багажнике – много места не займут и будут под рукой в случае необходимости. Скребки выполнены из прочного морозостойкого пластика, они без проблем справятся с наледью.

Еще проще будет, если вы воспользуетесь размораживателем стекол Goodyear. Средство оперативно растворит лед, вам останется только убрать его остатки щеткой-сметкой. Она может быть с телескопической ручкой, поворотной головкой, съемным скребком или встроенным водосгоном – выбирайте, какая вам нравится больше.

Коктейльная трубочка против замерзшего замка

Если вы введете в интернете запрос «Что делать, если в автомобиле замерзли замки», найдете множество лайфхаков. Например, вам посоветуют залить в замок спирт, обмокнуть ключ в тормозную жидкость или нагреть его зажигалкой.

Мы остановимся на более необычном способе – отогреть замок теплом своего дыхания. При этом вам не нужно полностью прислоняться губами к машине, как к качелям в детстве. Достаточно будет взять коктейльную трубочку и подуть через нее в замок. Спустя несколько минут такой романтики он непременно оттает.

Конечно, способ неплохой, особенно если вы всегда готовы к празднику и поэтому носите в кармане пару соломинок для напитков. Или это все же не про вас?

Тогда лучше заранее обработайте замки специальным размораживателем замков Goodyear. В составе средства содержится силикон, поэтому оно отлично подходит не только для экстренного отогрева, но и для профилактического смазывания замков и других соединений, используемых в условиях низких температур. Средство не теряет своей эффективности даже при сильном «минусе», вы можете смело его применять при морозе до -40 ̊С. И дышать в трубочку не придется!

Топ-3 средств от запотевания окон

В интернете очень много советов для тех, кто хочет предотвратить запотевание окон в салоне автомобиля. Мы не смогли остановиться на чем-то одном и выделили сразу три самых популярных лайфхака.

1. Пена для бритья

Первый способ в нашем топе – использование пены или крема для бритья. Эти средства предлагается наносить на стекла автомобиля, чтобы они не потели изнутри. Предполагается, что пена для бриться создает на стеклянной поверхности пленку, предотвращающую запотевание. Насколько это эффективно, судить сложно. Но вот разводы, которые остаются от такого лайфхака на лобовом и окнах, заметить легко.

-5

Наверное, эту хитрость используют только те водители, рядом с которыми нет ни одного автомагазина, а есть только косметические. Иначе зачем так мучаться и платить столько денег, если есть специализированный антизапотеватель Goodyear, который стоит дешевле средств для бритья?

Антизапотеватель легко наносится, растирается без следов и надолго сохраняет эффект, благодаря которому стекла в салоне автомобиля не потеют. Небольшого баллона хватит вам на несколько применений.

2. Спирт

На втором месте нашего топа – протирание стекол этиловым спиртом (но не техническим, его пары токсичны для человека!). Отличный вариант для тех, кто всегда носит с собой бутылочку медицинского спирта. Этот способ действительно поможет вам избежать запотевания, но вместе с этим весь салон автомобиля пропахнет алкоголем. А в такой ситуации лучше не встречаться с сотрудниками ГИБДД…

Все же безопаснее и проще нанести на стекла антизапотеватель – это точно не вызовет вопросов у автоинспекторов.

3. Кошачий наполнитель

Наконец, «вишенка на торте», которая закрывает наш топ, – использование наполнителя для кошачьих лотков. Авторы этого лайфхака предлагают положить его, например, в носок и возить с собой. Вряд ли такой «талисман» принесет вам удачу, но он будет впитывать лишнюю влагу в салоне автомобиля. Утверждается, что наполнитель справится с задачей даже лучше, чем подложенные под коврики газеты.

-6

Опробовать этот способ вполне могут владельцы домашних животных. Главное, не возить с собой кота, иначе может произойти курьезная ситуация.

А если серьезно, то к вопросу устранения запотевания стекол в машине нужен системный подход:

  • для начала проверьте работу отопительной системы автомобиля;
  • замените салонный фильтр, чтобы исключить возможность скопления конденсата;
  • регулярно вытряхивайте коврики, чтобы на них не скапливалась влага;
  • обработайте окна антизапотевателем.

Эти простые действия реально помогут, и вам не придется тратить деньги на средства для бритья, объясняться с инспектором или отбирать наполнитель у кота.

В интернете много и других лайфхаков, все они в разной степени эффективны. Если вы сами знаете какой-нибудь хороший или необычный пример народной смекалки, напишите о нем в комментариях!

Однако мы рекомендуем заранее готовиться к зимнему сезону и запасаться аксессуарами, которые могут пригодиться водителю. Будьте готовы ко всему, и тогда никакая ситуация не заставит вас проявлять чудеса изобретательности, чтобы выйти из нее победителем!