Найти тему
Готовим и экономим

Что нужно добавить в печеночный паштет, чтобы он был не только полезный, но и вкусный

Печень - отличный субпродукт. В ней содержится много полезных микроэлементов, в особенности железо.

Но вот беда, печень выглядит не особенно презентабельно. Детей, зачастую не заставишь ее есть. Но у нас она не залеживается. Делаю из паштет из куриной или еще лучше из печени индейки (у нее более насыщенный вкус). На завтрак - отличная закуска.

Итак, для начала отвариваю печень. Главное, не переварить. Она должна оставить легкий розовый цвет, когда ее разрежешь. Оно без добавок она может немного горчить. Поэтому в паштет необходимо добавлять морковку, обжаренную с луком. Она добавит необходимую сладость. А кроме того, паштет станет более нежным.

Все это взбиваем блендером. И напоследок добавляем кусок сливочного масла. Хорошо размешиваем.

Выкладываем в форму и отправляем в холодильник.

Берем ломтик тоста и намазываем. Отличное закуска для завтрака.

Если готовить паштет из говяжьей печени, то потребуется куда больше морковки и масла, еще нередко столовую ложку портвейна или душистые травы. Потому что такая печень куда более жесткая и горьковатая.