Совсем немного времени остается до Нового Года и уже сейчас многие хозяйки задумываются, что же приготовить на новогодний стол.
Блюда приготовить можно из простых и недорогих продуктов, которые можно купить в любом магазине.
Салат-закуска с горбушей
Необходимые ингредиенты:
- 200 г слабосоленой горбуши;
- 3 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 3 яйца;
- 100 г майонеза;
- Соль - по вкусу.
Отвариваем картофель, морковь и яйцо и трем на терке. Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
На пергаментную бумагу выкладываем слоями морковь, картофель, яйца, каждый слой слегка смазываем майонезом. В последнюю очередь выкладываем кусочки рыбы и сворачиваем рулет. Ставим в холодильник на 2 часа. Затем пергаментную бумагу убираем, а салат нарезаем на порционные куски.
Бутерброды “Бантики”
Необходимые ингредиенты:
- Белый багет;
- 100 г ветчины;
- 50 г творожного сыра;
- Маринованный огурец;
- 8 шт. оливок без косточек.
Ветчину и огурец нарезаем тонкими полосками. Оливки разрезаем пополам. Багет нарезаем ломтиками по 1,5 см и слегка обжариваем на сухой сковороде.
Ломтик ветчины складываем веером, посередине скрепляем оливкой, чтобы получился бантик. Кусочки багета смазываем творожным сыром и выкладываем кусочки огурцов. На огурцы выкладываем “бантики”.
Желе из шампанского с ананасами и апельсинами
Необходимые ингредиенты:
- 1 бутылка шампанского;
- 200 г консервированных ананасов;
- Апельсин;
- 150 г сахара;
- 40 г желатина.
В отдельную миску выливаем полбутылки шампанского. Когды выйдут газы высыпаем желатин и даем 20 минут для набухания.
В кастрюлю с толстым дном выливаем остатки шампанского и высыпаем сахар. Варим на медленном огне до тех пор, пока не растворится сахар. Добавляем разбухший желатин и размешиваем до его полного растворения.
Нарезаем апельсин и ананасы небольшими кусочками. выкладываем в креманки и заливаем остывшим шампанским. Ставим в холодильник на 2 часа для застывания.
Если вы хотите узнать больше рецептов для новогоднего стола, ознакомьтесь со статьей!