Найти тему
Женщина без предела

Рецепты блюд из простых продуктов к новогоднему столу

Оглавление

Совсем немного времени остается до Нового Года и уже сейчас многие хозяйки задумываются, что же приготовить на новогодний стол.

Блюда приготовить можно из простых и недорогих продуктов, которые можно купить в любом магазине.

Салат-закуска с горбушей

Рецепты блюд из простых продуктов к новогоднему столу
Рецепты блюд из простых продуктов к новогоднему столу

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой горбуши;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • Соль - по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и яйцо и трем на терке. Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

На пергаментную бумагу выкладываем слоями морковь, картофель, яйца, каждый слой слегка смазываем майонезом. В последнюю очередь выкладываем кусочки рыбы и сворачиваем рулет. Ставим в холодильник на 2 часа. Затем пергаментную бумагу убираем, а салат нарезаем на порционные куски.

Бутерброды “Бантики”

Рецепты блюд из простых продуктов к новогоднему столу
Рецепты блюд из простых продуктов к новогоднему столу

Необходимые ингредиенты:

  • Белый багет;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г творожного сыра;
  • Маринованный огурец;
  • 8 шт. оливок без косточек.

Ветчину и огурец нарезаем тонкими полосками. Оливки разрезаем пополам. Багет нарезаем ломтиками по 1,5 см и слегка обжариваем на сухой сковороде.

Ломтик ветчины складываем веером, посередине скрепляем оливкой, чтобы получился бантик. Кусочки багета смазываем творожным сыром и выкладываем кусочки огурцов. На огурцы выкладываем “бантики”.

Желе из шампанского с ананасами и апельсинами

Рецепты блюд из простых продуктов к новогоднему столу
Рецепты блюд из простых продуктов к новогоднему столу

Необходимые ингредиенты:

  • 1 бутылка шампанского;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • Апельсин;
  • 150 г сахара;
  • 40 г желатина.

В отдельную миску выливаем полбутылки шампанского. Когды выйдут газы высыпаем желатин и даем 20 минут для набухания.

В кастрюлю с толстым дном выливаем остатки шампанского и высыпаем сахар. Варим на медленном огне до тех пор, пока не растворится сахар. Добавляем разбухший желатин и размешиваем до его полного растворения.

Нарезаем апельсин и ананасы небольшими кусочками. выкладываем в креманки и заливаем остывшим шампанским. Ставим в холодильник на 2 часа для застывания.

Если вы хотите узнать больше рецептов для новогоднего стола, ознакомьтесь со статьей!