Когда Катя училась в седьмом классе, она рассказала соседке по парте о том, что ездила на дачу со своими братьями. Саша и Илья тягали ее на руках, забрасывали на чердак. Соседка решила, что речь идет о Саше и Илье, которые учатся в их классе.
История стала достоянием общественности, а Катя пыталась объяснить, что это были ее братья, а не те мальчишки, про которых подумали одноклассники.
Это детская обида, но она научила девочку молчать и ничего не рассказывать о себе. Но не только дети могут все понять превратно. Или использовать сказанное против человека. Есть вещи, о которых говорить нельзя даже с родственниками. Вот несколько из них.
Грандиозные планы
Они есть у всех. Но никто не сказал, что их реально осуществить. А еще люди могут просто позавидовать и помешать их исполнению. И наконец, сознание человека может путать слова и дела, что тоже помешает исполнить мечту.
Если же есть желание поделиться своими планами, то можно сделать это несколько иначе. Например, можно сказать так: «Я хочу в этом году пробежать марафон. Для этого мне нужно тренироваться каждый день. Вы можете пинать меня, если я буду лениться?».
Личная жизнь
На то она и личная, что ее не обсуждают. И есть на это немало причин. Если человек рассказывает о своем разводе, то кто-то посочувствует. Но будет намного больше людей, которые позлорадствуют. Если же человек рассказывает об удачном свидании, ему могут позавидовать, что тоже не очень хорошо.
Не стоит обсуждать с друзьями и родственниками измены, личные проблемы половинки, ее слабости, жалобы и ссоры.
А еще родные и друзья могут давать не самые верные советы и принимать только одну сторону конфликта. Это может привести к принятию неправильных решений.
И наконец, подробности личной жизни человека могут стать достоянием общественности, что тоже не хорошо.
Другие люди
Да, обсуждать соседей и коллег интересно. Но считать чужие деньги не очень красиво. Как и обсуждать чужую личную жизнь. Это удел людей с комплексами. Перемывают кости персоны скучные и одинокие, а также люди, которым просто нечего делать. Никто не хочет иметь такую репутацию.
Это просто занятие непродуктивное, которое убивает время. Толку от него никакого нет. Да и дело не самое интересное. Сплетни развлечение неудачников. Так можно лишь притянуть к себе невезение и одиночество.
О чем говорили в доверительной беседе с другим человеком
Тоже не очень красиво. Так можно потерять уважение человека, который доверил свою тайну. Да и окружающие будут считать подобную личность не порядочной. Чужие тайны являются закрытой информацией, которая разглашению не подлежит.
Свои успехи и достижения
Желание похвастаться возникает всегда. Но мы то знаем – деньги любят тишину, успехам могут позавидовать. А заодно привлечь негативную энергию к человеку, который их достиг.
О чем категорически не советуете говорить с другими людьми?
Ссылка на телеграм-канал HAPPY