Найти тему
Apeti

Как засолить сёмгу в домашних условиях?

Оглавление

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1: Сёмгу обмойте проточной водой и тщательно промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2: В отдельной ёмкости (в контейнере) смешайте крупную соль и сахар.

-2

Шаг 3: Натрите сёмгу с двух сторон посолочной смесью.

-3

-4

Шаг 4: Закройте крышкой контейнер с рыбой и дайте ей настояться 12 часов при комнатной температуре, а затем - 12 часов в холодильнике.

-5

Готовую рыбу можно хранить в пергаментной бумаге.
В таком виде она может храниться в холодильнике ≈
3-4 дня.

-6

Готово!

-7