Ингредиенты:
- Соль крупная — 2 ст. ложки,
- Сахар — 1 ст. ложка,
Приготовление:
Шаг 1: Сёмгу обмойте проточной водой и тщательно промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2: В отдельной ёмкости (в контейнере) смешайте крупную соль и сахар.
Шаг 3: Натрите сёмгу с двух сторон посолочной смесью.
Шаг 4: Закройте крышкой контейнер с рыбой и дайте ей настояться 12 часов при комнатной температуре, а затем - 12 часов в холодильнике.
Готовую рыбу можно хранить в пергаментной бумаге.
В таком виде она может храниться в холодильнике ≈ 3-4 дня.
Готово!