Родился в 1922 году в хуторе Ромашкин Сталинградской области. За месяц до войны, в мае 1941 году был призван на службу. В самом начале войны был разведчиком-танкистом, затем механиком водителем танка КВ.
В конце 1942 года, по воле случая ему пришлось освобождать те места, где он родился.
Вот что он вспоминает об одном из боев на территории Октябрьского района, в период боев известных под названием «Горячий снег»
- Возле ж.д. разъезда «Заря» мы нащупали слабое место в обороне противника. Но после безрезультатных попыток отошли назад. Позже в нескольких километрах от разъезда, нам все же удалось прорвать оборону противника. Я, как уроженец этих краев, хорошо знал местность. И вот по балкам, в обход немецких окопов, наш танк вырвался на простор и пошел на таран самоходной установки врага. Фашисты, не ожидая прорыва в этом месте, в панике заметались у орудия.
Танк, подмяв под себя самоходку, круто развернулся и стал утюжить гусеницами орудийный расчет, солдаты которого в панике кинулись к окопам. В этот момент снаряд угодил в броню нашего танка. Выбравшись из нижнего люка, я оглянулся, танк был подбит и дымился, а в нескольких шагах от себя увидел немца, по грудь засыпанного землей в окопе. Он, с выпученными от страха глазами глядел на меня. У меня в кобуре был пистолет. Я стал рукой хвататься за кобуру, но, ни как не мог нащупать пистолет. Потом глянул на руку и обомлел: кисти правой руки не было.
Уже перед вечером меня вынесла с поля боя медсестра. Она привела меня к мосту, где уже лежали двое тяжелораненых, а ночью нас на самолете отправили в тыл.
После госпиталя приехал в родной колхоз и пошел работать трактористом. В колхозе тогда были одни женщины, старики и дети. Но, не смотря на трудности, люди выращивали и убирали хлеб, помогали фронту.
Петр Иванович Казарницкий награжден орденом «Отечественной войны», медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги»
ДРУЗЬЯ! НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ИСТОРИЧЕСКИХ ПУБЛИКАЦИЙ, ПОЭТОМУ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ КАНАЛ, ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, СТАВЬТЕ КЛАСС.