Найти тему
"Будем посмотреть".

Тернистый путь к сердцу мужчины или как я мужа шокировала .

Доброго дня всем.

Расскажу вам о том, какие курьёзные моменты случались со мной и моим любимым мужем в первые месяцы совместной жизни.

На самом деле, в то время было совсем не смешно, особенно мужу: кушать-то хочется, а всё как-то не так, и сказать - боялся обидеть. Зато теперь вспоминаем и ухахатываемся.

В основном "непонимание" касалось самой святой темы - еды, но были другие.

Итак....

- "Ложка супа".

Казалось бы что может проще быть супа, щей? Как можно разойтись в понятиях? Легко! Разность заключалась в том, что муж мой привык обедать только супом, соответственно он должен быть наваристый и густой, я наоборот: парочку половничков бульона, слегка приправленного овощами, а потом второе блюдо. Бедный муж аж похудел за первое время, до сих пор вспоминает мне "ложку жидкости"))).

Картинка взята из интернета
Картинка взята из интернета

- " Селёдка".

В данную минуту мы едем с дачи, заехав в местный магазинчик и взяв к обеду селедочки. И муж, хитро прищурившись, предложил: "ну, что, как раньше, поделим на три куска и ешь". Смеемся. Мы с мамой привыкли резать ее крупными стейками, так я и подала мужу однажды. Он долго не мог понять с какого бока стоит начать))), привык к разделке на маленькие кусочки под один укус.

Картинка взята из интернета
Картинка взята из интернета

- "Винегрет".

Ещё одна наша хохма. Дело в том, что для меня винегрет - это полноценный гарнир ко второму блюду. Можно съесть винегрет и котлету, например. Аналогично макаронам или картошке. А для мужа винегрет - это только разновидность салата. Получив однажды такой ужин, он долго был в шоке: а есть-то что? Где гарнир? 🤣🤣🤣

"Каша".

Ну, вот как с супом, мне казалось, что двух вариантов не может быть. Но когда я спросила мужа, будет ли он на ужин кашу, он как-то странно на меня посмотрел. Бедный. 🤣🤦🤣🤦. Позже выяснилось, что "каша" - это только утренняя, молочная, для детей. А остальное называется "гречка и рис" и "крупа и каша не одно и тоже". Честно говоря, до сих пор путаюсь))). Но муж уже привык.

И на последок о несъедобном)).

"Сказ о вечернем времяпрепровождении или как это "нет телевизора?""

Мой любимый муж вообще действительно большой умница. В течение дня он, как правило, очень четко и быстро решает поставленные задачи и, если, ничего не мешает, к вечеру, с чувством выполненного долга, удобно устраивается перед телевизором. И, соответственно, часов в 22-23- заслуженный сон.

А я? Ох, у меня все шиворот - навыворот)))). Во-первых, я уже много лет не смотрю ТВ, мне выше крыши хватает интернета. Во-вторых, я очень люблю время, когда все домашние укладываются поудобнее. Уже точно никто ничего не захочет)). И тут наступает "мое время": можно побездельничать в инете, можно поработать. Таким образом завершаю день где-то в час ночи, плюс- минус.

Уже прожив вместе определенное время, муж признался, что когда мы ещё встречались и он, слушая меня, что "телевизора нет и спать ложусь ближе к двум ночи" был в очень большом изумлении!!! Что же можно в это время делать????? ( Прихожу я с работы к 21 30. Муж распределял: час- два на поужинать и посмотреть серию сериала. Всё! В 12 ночи по-любому спать).

А какие у Вас были "подводные камни" на пути к семейному счастью? ))))