Я сегодня утром вскочила как ошпаренная. Сын второй день пошёл в школу,я ещё не привыкла вставать так рано. А завтра ещё дочь в сад пойдёт на репетицию утренника, это мне ещё раньше вставать придется.
А сегодня мы ждали в гости свекровь. Поэтому я с утра,проводила школьника и начала метаться по дому,не зная с чего начать,чтобы всё успеть. Но потом собралась с мыслями и начала.
Запустила стирку, убралась в прихожей и на кухне и начала готовить.
Хотела сделать что то типа картошки по- французски,но оказалось что у меня для этого маловато мяса. Недостаток мяса решила компенсировать,добавив грибы.
Картошку нарезала ломтиками,залила водой,довела до кипения и буквально минуту проверила. Слив воду,а в картофель добавила немного растительного и масла и приправы. Остудила и выложила на противень. Так картошка получается в духовке мягкая внутри и запечённая снаружи. А если положу сырую картошку,то обычно у меня получаются чипсы-сырая внутри, зажаристая до хруста снаружи. Я такую не люблю.
Добавила к картошке грибы,у меня были синеножки- мы их осень собирали, отваренные и замороженные. Сверху добавила мясо,порезанное небольшими кусочками и замаринованное в майонезе со спицами и луком.
Вот такая "мешанка" в результате получилась.
А это уже готовое блюдо, я за 10 минут до готовности ещё тёртым сыром посыпала.
Ещё недостаток мяса в картошке компенсировала целым противнем котлет.
Салат из капусты ещё сделала.
На сегодня надеюсь нам хватит