Пожалуй это самый мой любимый десерт к чаю. Сегодня расскажу вам как из минимального количества ингредиентов порадовать сладеньким вашу семью. Но как бы прост не казался этот десерт, всё-таки есть нюансы в его приготовлении. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
✅ КАК ГОТОВИТЬ:
Вся посуда и все задействованные предметы должны быть чистыми и сухими.
Берём 2 яйца и отделяем желтки от белков. Важно! В белки не должно попасть ни капли желтков, будьте аккуратны! Яйца лучше брать комнатной температуры (хотя холодные белки взбиваются быстрее, но комнатной температуры белки более стабильные). В эту же чашу добавляем 1 ч.л. лимонного сока. С помощью миксера начинаем взбивать белки.
Когда белки взбили в плотную пену, добавляем 1/2 ч.л. ванилина (по желанию) и буквально пару ложек сахарной пудры. Продолжаем взбивать ещё пару минут.
Если нет пудры, то вполне подойдёт и обычный сахар.
Затем постепенно вводим оставшуюся часть сахарной пудры, непрерывно работая миксером. Взбиваем белки до загустения массы и стойких пик (примерно 8-10 минут, зависит от мощности миксера).
Теперь время орехов. На этот раз я взяла 70 г грецких орехов и 50 г фундука. Но вообще орехи можно брать любые на ваш вкус или добавить кусочки шоколода. В блендере измельчаем орехи, но не сильно. Если нет блендера, то можно измельчить с помощью обычного ножа.
Я беру сырые орехи, не подсушенные! На мой взгляд так вкусней.
Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с орехами. Смешиваем очень аккуратно и не долго, чтобы масса не опала. Постарайтесь всё смешать за 6-7 движений.
Теперь с помощью обычной ложки выкладываем получившуюся массу на противень с пергаментной бумагой. Затем убираем противень в заранее разогретую до 200°С духовку на 6-7 минут. После истечения времени духовку выключаем и оставляем её на часа 2-3. Дверцу не открываем!
Ну всё, можно всех звать пить чай! Наше меренговое печенье готово! Оно получилось хрустящее снаружи и тягучее внутри. Просто объедение!
✅ ЧТО НУЖНО:
- белки комнатной температуры - 2 шт
- любые орехи - 120-140 г
- сахарная пудра или сахар - 150 г
- сок лимона - 1 ч.л.
- ванилин - 1/2 ч.л.
✅Понравился рецепт?
✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
✔ Пишите своё мнение в комментариях!