Найти тему
Красилова Наталья / Food

Всё смешала - и в духовку, простейший рецепт пирога к чаю с замороженными ягодами (готовится быстро и просто)

Предлагаю немного разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. У меня сегодня вкусный нежный пирог к чаю. Получается очень вкусный, с творожной заливкой "как торт", а готовится легко и просто.
Форма 22-24 см (не больше)
Рецепт:
180 г творога
70 г сахара
1 яйцо
50 г сметаны
115 г крахмала (кукурузного)

Для теста:
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
Соль (щепотка)
70 мл. молока
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (7 г)
Ягоды (по вкусу)

Для начала приготовим творожную заливку, в миску отправить творог, яйцо и сахар.

-2

Сразу добавить сметану, крахмал (я использую кукурузный) за неимением можно взять муку.

-3

Хорошо перемешать, лучше погружным блендером. Чтобы получилась однородная масса, без кусочков творога.

-4

Теперь приготовить тесто: в миску с маслом комнатной температуры добавить щепотку соли и сахар.

Немного перемешать до соединения ингредиентов, удобнее и быстрее использовать миксер.

-5

Теперь добавляем яйца, и из общего количества 1 ст. л. муки, перемешиваем. При добавлении муки у вас не будет сложностей при соединении данных ингредиентов.

-6

Теперь просеиваем ещё половину муки, перемешиваем.

-7

Вливаем молоко, перемешиваем.

Просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем, перемешиваем и тесто готово.

-8

Тесто получается густое и нежное. Форму (у меня разъёмная 24 см) дно застилаю бумагой для выпечки, а бортики смазываю маслом.
Выложить тесто.

-9

Далее творожный слой. Просто выливаю заливку на тесто.

-10

На пирог кладу любые ягоды, сегодня замороженная клюква, добавляйте по вкусу, дополнительно я ягоды не размораживаю.

-11

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут. Я выпекала 50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.

-12

Готовому пирог дать остыть хотя бы до тёплого состояния.

-13

И можно пить чай.
Очень вкусный, сладкий получается пирог, кислинка ягод прекрасно дополняет творожный слой.

-14

Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.