Найти в Дзене

Мой самый любимый ужин в кругу семьи!

Предлагаем приготовить сразу два блюда вместе — зубатку в кляре и рис с овощами, жаренный в сковороде. Действительно два блюда готовятся по отдельности, но на стол они подаются совместно, гармонично дополняя друг друга.

 Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Зубатка — достаточно жирная рыба, поэтому сочетать ее с овощами и рисом — лучшее решение. Так вашему желудку будет легче переварить мясо зубатки. При этом данная рыба обладает минимальным числом костей, что не затрудняет ее употреблять с любым гарниром.

Ингредиенты:

• 1 крупный стейк свежемороженой зубатки (400-500 г.);
• 70 мл. растительного масла;
• 1 яйцо;
• 2 ст.л. муки;
• 50 мл. молока;
• 100 г. длиннозерного риса;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 50 г. мороженой кукурузы;
• соль, перец.

 Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Корнеплоды очистите, вымойте, нарубите кубиками. Загрузите их на горячую масляную сковороду, жарьте на протяжении 5 минут, часто перемешивайте.

 Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

К овощам добавьте мороженную кукурузу. Размораживать ее не нужно, используя сразу после изъятия из морозильной камеры. Овощи обжаривайте совместно еще несколько минут.

 Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Рис тщательно промойте, жидкость слейте, рис закиньте к овощам.

 Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Смесь жарьте на умеренном нагреве, постоянно перемешивая, примерно 3 минуты.

 Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Влейте воду, чтобы она была выше смеси на 2 пальца, добавьте соль по вкусу. После кипения огонь убавьте до минимального, готовьте рис следующие 20 минут до полного испарения воды. Сковороду при этом обязательно прикройте крышкой.

 Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Спустя время сковороду снимите с огня, рису с овощами дайте 10 минут постоять, тем временем займитесь рыбой.

 Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Тем временем поджарьте рыбу. Приготовьте кляр — смешайте в глубокой емкости яйцо, муку и молоко, также добавьте соль и перец.

 Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Компоненты хорошо перемешайте, получая однородный кляр, можно взбить его блендером, чтобы не было комков.

 Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Стейк зубатки опустите в кляр, затем моментально выложите его на хорошо нагретую масляную сковороду.

 Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean
Фото автора вкусные рецепты от cook-and-clean

Рыбу жарьте с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой. Рыбу выложите на тарелку, дополните ее рисом с овощами.

Еда
6,93 млн интересуются