Предлагаем приготовить сразу два блюда вместе — зубатку в кляре и рис с овощами, жаренный в сковороде. Действительно два блюда готовятся по отдельности, но на стол они подаются совместно, гармонично дополняя друг друга.
Зубатка — достаточно жирная рыба, поэтому сочетать ее с овощами и рисом — лучшее решение. Так вашему желудку будет легче переварить мясо зубатки. При этом данная рыба обладает минимальным числом костей, что не затрудняет ее употреблять с любым гарниром.
Ингредиенты:
• 1 крупный стейк свежемороженой зубатки (400-500 г.);
• 70 мл. растительного масла;
• 1 яйцо;
• 2 ст.л. муки;
• 50 мл. молока;
• 100 г. длиннозерного риса;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 50 г. мороженой кукурузы;
• соль, перец.
Корнеплоды очистите, вымойте, нарубите кубиками. Загрузите их на горячую масляную сковороду, жарьте на протяжении 5 минут, часто перемешивайте.
К овощам добавьте мороженную кукурузу. Размораживать ее не нужно, используя сразу после изъятия из морозильной камеры. Овощи обжаривайте совместно еще несколько минут.
Рис тщательно промойте, жидкость слейте, рис закиньте к овощам.
Смесь жарьте на умеренном нагреве, постоянно перемешивая, примерно 3 минуты.
Влейте воду, чтобы она была выше смеси на 2 пальца, добавьте соль по вкусу. После кипения огонь убавьте до минимального, готовьте рис следующие 20 минут до полного испарения воды. Сковороду при этом обязательно прикройте крышкой.
Спустя время сковороду снимите с огня, рису с овощами дайте 10 минут постоять, тем временем займитесь рыбой.
Тем временем поджарьте рыбу. Приготовьте кляр — смешайте в глубокой емкости яйцо, муку и молоко, также добавьте соль и перец.
Компоненты хорошо перемешайте, получая однородный кляр, можно взбить его блендером, чтобы не было комков.
Стейк зубатки опустите в кляр, затем моментально выложите его на хорошо нагретую масляную сковороду.
Рыбу жарьте с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой. Рыбу выложите на тарелку, дополните ее рисом с овощами.