Найти тему

Ленивые вареники

Продукты (на 1 порцию)

Творог - 200 г,Яйцо куриное - 1 шт.Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек,Соль - 1/3 ч. ложки,Сахар - 1 ст. ложка,Масло сливочное - 20 г,Сметана- по вкусу

Шаг 1

Поставить на огонь 2 л воды.

В миску поместить творог. Размять.

Добавить к творогу яйцо. Добавить соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Добавить муку

Замесить творожное тесто.

Скатать колбаску.

Шаг 3

Нарезать творожное тесто небольшими кусочками.

Вода вскипела. Посолить воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты.

Достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются