Продукты (на 1 порцию)
Творог - 200 г,Яйцо куриное - 1 шт.Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек,Соль - 1/3 ч. ложки,Сахар - 1 ст. ложка,Масло сливочное - 20 г,Сметана- по вкусу
Шаг 1
Поставить на огонь 2 л воды.
В миску поместить творог. Размять.
Добавить к творогу яйцо. Добавить соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Добавить муку
Замесить творожное тесто.
Скатать колбаску.
Шаг 3
Нарезать творожное тесто небольшими кусочками.
Вода вскипела. Посолить воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты.
Достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной.
Приятного аппетита!