Приветствую тебя, дорогой любитель вина! Сегодня мы с Вами познаем искусство сабража. Я, Васильев Илья, шеф-сомелье 'Dry Wine' расскажу Вам, как можно без проблем самостоятельно открыть бутылку игристого методом сабраж. Уверяю Вас, что сможет каждый. Главное соблюдать все правила.
Мы уже рассказывали в предыдущих статьях про сабраж.
Ознакомиться можно здесь и здесь .
Самое главное, что нужно помнить - очень хорошо охладите бутылку игристого вина. Это очень важно, ведь если бутылку не охладить достаточно сильно, то разорвать может её целиком, а не только горлышко.
Второе не менее важное правило: не направлять бутылку на людей. Среднее давление в бутылке около 3-4 атмосфер. Если пробка под таким давлением вылетит и попадёт в человека, ему явно не поздоровится. Поэтому мы рекомендуем специальные цепочки для сабража, которые всегда имеются у нас в наличии. Используя цепь, вы легко сможете сделать сабраж легко и безопасно, в любом, даже самом маленьком помещении.
Стоит внимательно отнестись к движению руки. Оно должно быть лёгким, но хлёстким. Важно вести саблю по шву хрупкости бутылки - это самое слабое её место. Также можно бутылку дополнительно обстучать, чтобы создать дополнительное давление. Слова словами, но в любом случае нужна практика. Её мы как раз проводим на каждой из наших дегустаций.
Итак, теперь Вы знаете всё, чтобы сделать успешный сабраж. Надеюсь, что в скором времени Вы попрактикуетесь в этом и станете настоящим мастером сабража. А научили Вас этому мы, команда 'Dry Wine'.
Удачных сабражей, Вам!