Новый год каждой хозяйке хочется украсить стол по особенному.И не секрет что 31 декабря все мы мечемся по кухне колдуя над кулинарными шедеврами а затем еле успеваем навести красоту на себе. Предлагаю очень легкую в исполнении закуску к новогоднему столу. Но учтите что это блюдо без слез не сделать, поэтому готовить лучше перед тем, как стать красивой.
1 крупная луковица
1 красная луковица
1 белая луковица
100 г слабосоленой сельди
100 г слабосоленого лосося
5 ст. л. моркови по-корейски
5 ст. л. консервированного корня сельдерея
2-3 ст. л. консервированного зеленого горошка
2-3 ст. л. консервированной красной фасоли
3 ст. л. консервированных лесных грибов
200 г запеченных в духовом шкафу баклажанов со сладким перцем
Листья салата
Растительное масло
1. Лук разрезать напополам фигурно, в виде зубчиков и положить в подсоленную, подкисленную уксусом с добавлением сахара холодную воду. Оставить мариноваться на 5 часов.
2. Начинка 1: филе красной рыбы нарезать кубиками. Затем соединить с консервированной фасолью и сельдереем, полить растительным маслом.
3. Начинка 2: филе сельди нарезать полосами, соединить с зеленым горошком и сельдереем, полить растительным маслом.
4. Начинка 3: баклажаны и сладкий перец нарезать крупными кусочками и соединить с грибами.
5. Лук разделить на «лукошки», в них положить разные начинки и поставить на плоское блюдо, украшенное листьями салата.
Приятного аппетита и веселого праздника!